Партия 2017 г. Политический аутсорсинг

Партия 2017 г.  Политический аутсорсинг.

Ведь было время, какие технологии, существовало всего лишь обслуживание. На первое, появилось в дому, как забота.  Есть дом, есть и его обслуживание. В семье всем нужна домашняя забота. Кто обслужит детей, мужа, жену и родителей. Только взаимно через житейский процесс, что повелось испокон веков.  Можно сказать, семейно родственное. Накормить, обстирать, поговорить о жизни, ну а заболел — домашний и лечебный уход.

Появилось хозяйство, обслуживание — уже деятельность. А если результатами обменялись, - появилась экономика. Здесь научились считать и экономить на затратах, выгадывать на обмене. Появилось накопление, а вложенное в дело   -создало экономический и деловой оборот. Возникло разделение в функциях: одним  тяготы организации и счета результатов, другим —  лямка текущих дел.

Что получалось  и оставалось в чистом остатке, понятное дело, доставалось тому, кто организовывал дело и считал доходы. В мир человека пришел предпринимательский дух, поджав человеческий. Так появился деловой человек. Все накопление делового человека  требовало закрепления накопления. Появились его установления и предложение их соблюдать для остальных людей. Запретный плод сладок.

Для защиты потребовалась сила, если дружная - дружина, чтоб была крепче и сноровистей - выучка и оружие. Своя - надежда на безопасность, чужая - обеспокоенность за благополучие. С ней - нужда в обороне. В основе обычного присвоения - собственное производство продукта, дело сложное и трудное, порой рискованное. Прогореть можно было на обычном пожаре. Первая доходность вышла из собирательства с земли через охоту, рыболовство, земледелие со скотоводством, позднее научились извлекать пользу и доходность из процессов влияния на человека и его использования, порой превращая его в саму собственность.

Оборона получила своё развитие - дошла до своего промысла -  занялась собирательством результатов от накопления на территориях. Родился организованный грабеж. Вошёл в моду и жизнь - оказался всесторонним. Результат с территории - наиболее удачливому в военных науках и деле. Большая сила побеждала меньшую. Требовалось объединение  и дружба в свою пользу, против тех, кто в неё не вошёл.

Возник отдельный процесс, ему потребовался организатор, выходивший за пределы исключительности в сферах делового, военного и житейского оборота. Родился человек политический, который работал с этими интересами  и жил в этой среде. В процессе сформировались лица и их составы, что начали бороться за присвоение такой роли, дающей неоспоримое преимущество для ведения любой деятельности на территории.

 А власти для упорядочивания  своей деятельности на территории потребовалась специализированная  организация. Создали, закрепили в территориальных границах - назвали государством. Процесс  не простой, с терниями, иначе, - с войнами и пределами.

Населению на территории требовался и внутренний порядок. Возникнув, такая потребность получила развитие утвердилась в деятельности правоохранительных органов, отторгнув от участия в обеспечении правопорядка на территории само население. Появился принудительный правовой аутсорсинг, если современным экономическим языком. Помните, в начале эры своего становления  человек общинный промышлял собирательством, ну и человек политический не стал исключением - начал собирать экономические ресурсы с территории.

Для упрощения процесса ввел деньги как властную ценность и принудил население вести весь ценностный оборот в обмене через них. В самом обороте государство получило роль третьего лица, обязательного для процесса распределения доходности. Власть, как государство оправдывая свои сборы стало поддерживать процессы просвещения в желаемом объёме и свете, здравоохранение для более успешного оборота и использования людей.

Для упорядочивания своей доходности от политического превалирования власть организовала налоговую систему,  исчисляющей разнообразные налоги и собирающие их. Собирая, тратила через освоение, снимая свою доходность из воспроизводственного процесса.

Возникла политическая деятельность как особый вид властной деятельности, для занятие которой прежде надо победить в политической конкуренции, обнулив возможности соперников. Тогда по отношению к ней, тем же языком, деятельность правоохранительных органов и вооружённых сил стала силовым аутсорсингом.  Так аутсортинг пришел на вершину властного устройства и казалось, процесс получит развитие, в котором сама власть станет делом аутсорсинга для населения в процессе  его жития - бытия. Нет, процесс в одну сторону, а у подножия надеются, что и там - наверху когда-нибудь займутся политическим аутсорсингом для населения, ведь заплачено за него сполна.


Рецензии