Секретный план власти. Часть 6-я

СЕКРЕТНЫЙ ПЛАН ВЛАСТИ
или
ГРИМАСЫ БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ

Часть 6-я

Спустя короткое время произошла еще одна встреча тех же высших государственных лиц.

Председатель СБУ:
– Реализация нашего плана уже привела к значительному количеству пострадавших. Немало покалеченных, есть даже убитые. Но это все издержки операции. Цель оправдывает средства. Как говорится, лес рубят, щепки летят. Потом можно будет объявить пострадавших героями, а их семьям выдать некоторую материальную помощь.
Вместе с тем проводить дальнейшую эскалацию насилия в стране нежелательно. В некоторых случаях такие акции уже частично вышли из под нашего контроля. Потребуется время и силы, чтобы вернуть их в рамки принятого плана.
Вот заключительная часть наших действий. Прошу прямо сейчас ознакомиться с ними и высказать свое мнение.

Председатель СБУ передал Президенту лист бумаги с неким текстом. Тот внимательно прочитал его и на минуту задумался. Потом он согласно кивнул.

Президент :
– Пока достаточно евромайдана, сражения на ул. Грушевского и захватов зданий Облгосадминистраций в ряде городов страны. Добавлять к ним что-то еще пока не будем. Расширение и ужесточение насильственных действий может привести к слишком большому количеству жертв и материальному ущербу.
В Евросоюзе возрастает обеспокоенность затягиванием и радикализацией беспорядков на Украине. Он все больше опасается не только ее возможного раскола, но также изменения политического курса. В том числе того, что начнется наше движение в сторону Таможенного союза.
На Украину зачастили европейские эмиссары Фюле, Эштон и другие. Они проводят с нами беседы, жмут руки, обещают помощь, но денег пока не дают.
Европейцев значительно сложнее ввести в заблуждение, чем Россию. Они сами этим успешно занимаются уже несколько сотен лет.
В ближайшие дни нам придется изменить тактику. Надо приостановить сражение на ул. Грушевского, не производить захваты зданий других Облгосадминистраций, иные насильственные действия.
Основную часть противостояния между властью и оппозицией перенесем в Верховную Раду. Ее депутаты начтут максимально тянуть время, топить важные вопросы повестки дня в бесконечных обсуждениях, согласованиях, консультациях, заявлениях, выступлениях, резолюциях, комиссиях, комитетах, проектах новых законов и поправок к Конституции. В результате увеличится неопределенность во внешней политике Украины на будущее, усилится сомнение Евросоюза в том, что она в скором времени подпишет с ним договор о ассоциативном членстве. Это сделает его более податливым в плане предоставления нам материальной помощи.
Когда все наши цели будут достигнуты, мы, так или иначе, наведем в государстве порядок. Возможностей у власти для этого более чем достаточно, в том числе и для силового варианта.
В народе нарастает недовольство оппозицией. Множество граждан, если не большинство, обвиняют ее в организации беспорядков, которые вызвали длительную напряженность в стране, значительные волнения и нервозность у населения. В результате авторитет Яценюка, Кличко и Тягнибока падает. А значит, победа на президентских выборах 2015 г. нам в общем-то гарантирована. На этот счет можно не беспокоиться.
Россия уже дала нам кредит 15 миллиардов долларов. Хорошо бы не меньше получить и от Евросоюза. Тогда Украине можно будет безболезненно двигаться в любою сторону. Или же вообще стоять на месте еще несколько лет, ничего не меняя в стране. В любом случае мы проживем их сравнительно спокойно, беззаботно и обеспеченно, получив столь значительную финансовую помощь сразу из двух источников.

Вот такой необычный, интересный сон я видел несколько лет назад. Жаль, что не удалось досмотреть его до конца. Что-то меня разбудило раньше времени. Значит, такая судьба.
Как известно, сны бывают разные. Насколько они вещие, показывает только время…


Рецензии