Про гараж

– Купил иномарку, что ли? – Одно и то же у тебя на уме. Сегодня ночью у меня болел живот, вот, и я смотрел ТОК-ШОУ про «болотную площадь»: добрыми и не добрыми словами то дело либералов (применительно к подлости) вспоминали. Помнишь, когда они митинга на Поклонной Горе испугались и ретировались? – Припоминаю. Дело прошлое. Много чего в те «Времена» происходило. Было да сплыло. – Так вот, во время просмотра, я вспомнил фильмы: «Гараж» и «Блондинка за углом». – Помню, помню, фильмы что надо! С ними сравнить можно только «Покаяние». – Так вот, тогда делили, как умели, дефицит – товары, теперь делится прибыль. Жестоких и забавных случаев хоть отбавляй! Вот бы ремейки на эти фильмы сделали! – Да, «директор магазина» задиравшая юбку, сегодня бы как учила? – Или БЛОНДИНКА, с её: «Нет проблем». Только что в радиопередаче услышал новое понятие: СРЕДНЕЕ ПО ЭКОНОМИКЕ. Речь шла о заработной плате. – Ну и как оно увязывается с твоим понятием – КПСС – капиталистической прибылью сверху средней по рынку? – Это часть КПСС. Понятие КПСС шире. Прикрой глаза, представь пирамиду; увидишь, что первоначально прибыль исходит от Земли, её бесплатных богатств – ресурсов; и от недоплаты до «среднего по экономике» уровня наёмным работникам (от академиков до сантехников), добывающих и перерабатывающих эти ресурсы. В верхних ярусах – слоях пирамиды все трудятся, слов нет, но там первоначальная прибыль только перераспределяется. Все бьются за КПСС. – Ты про марксизм, что ли, вспомнил? – Прекратим на это тему разговор. Ты эту тему не потянешь. - Мы эту тему не потянем. – Соглашаюсь. В. Лоб.            


Рецензии