Год петуха

Каждый должен понимать, что может принести грядущий год.
“Петухами” становятся по разным причинам. Так, в зоне опускают осужденных по статье 131 УК (изнасилование). В эту же группу попадают растлители, развратники, половые извращенцы. И гомосексуалисты — вне зависимости от того, какое преступление совершили. Но бывает в “петухи” попадают и из-за “косяков” — то есть за поступок, недостойный зэка. К примеру, ни мужикам, ни блатным не положено делать ничего, связанного с сантехникой, — это работа исключительно для “петухов”. По этому сантехнику на зоне прямая дорог в опущенные.

— Есть целый свод правил поведения по отношению к “петухам”. Например, “порядочный” заключенный не должен брать вещь, если ее касался “петух”. У последних все свое: сигареты, чай. Сейчас правда миски, кружки  и столы стали общие, а раньше у петухов были отдельные миски. В курилке можно отдать “петуху” недокуренную сигарету, но уже брать у опущенного бычок нельзя ни в коем случае. В лагерной церкви особые скамейки, отдельные лавки и тазики в бане и тому подобное. Если зэк случайно сел не за тот стол или взял не ту ложку, он сразу же попадает в “петушиную” стаю. Поэтому у “петухов” в СИЗО есть особые камеры. Бывает, милиционеры сознательно сажают в такую камеру блатных, чтобы их сломать, поскольку порядочный зэк не может провести там ночь. Даже если он не ел, не пил, не спал, он все равно окажется опущенным. Как только заключенный понимает, что оказался среди “петухов”, он идет на любые ухищрения, чтобы договорится.

— Надо в зоне четко знать некоторые правила. — Особенно новичкам. Главное — при первом же появлении в зоне не соглашаться на “петушиную” работу, не брать в руки тряпку и швабру. В столовой нужно следить, куда садятся товарищи по отряду и не торопиться занять свободный стол. Кстати, многие вещи, принадлежащие опущенным, помечаются красной краской.

Процесс “перевода” обычного зэка в “петухи” сейчас изменился. Раньше мужика просто насиловали и заставляли заниматься оральным сексом с кем-нибудь из блатных. Но после нескольких несчастных случаев (когда опущенные откусывали чужое достоинство) ритуал стал проходить по-другому: “петуху” шлепают органом по лбу или губам. Сейчас стали иногда разделять опущенных на петухов и кур. По определению петух это самец курицы. А вот курица есть самка петуха. -То есть курица, это человек которого имеют. Пе..растическая  субкультура ныне в обществе предоставляется, пропагандируется как  как нормальное, даже модное течение. Поздравляю всех с Наступающим, желаю счастья. Обходите петухов, очень уж это страстная и любвеобильная птица :)


Рецензии
Смешная картинка. И рассказ неожиданный!

Илья Критик   22.01.2017 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.