Роман Так проще Глава 1. Семена Страница 20

Что делать женщине, потерявшей мужа? «Он пропал без вести» - так ей сказали в органах местного самоуправления. «Без вести…» - это даёт надежду, пусть и призрачную на то, что Сулейман жив. Так думала Амаль, попутно размышляя над тем, как прокормить себя и приёмного сына.
«И всё-таки я должна отдать его Амиру, другу своего мужа. Как он и хотел. Я не справлюсь одна» - решила жена пропавшего.
И когда крохотное дитя оказалось в руках Амира Ра – странника-одиночки, но верного друга семьи Медина, камень упал с души этой женщины. Ей стало проще. Быть независимой… это ли не делает вас сильней? Быть одной, без обязательств и чувства долга – это ли не первые признаки свободы? Амаль думала именно так. «Прощай» - сказала она завёрнутому в ткань «сыну» и больше они уже никогда не увидятся.
Амир взял дитя и отправился в единственное проверенное место, куда еще можно было отдать на воспитание мальчика. Это была «Школа подготовки и воспитания защитников Востока», расположенная в Хайфе. И снова отшельника ждала дальняя дорога к горе Кармель. И снова лишь пустыня и песок. И снова – морской бриз, соль и вода…
Дорога из Тель-Катифа до «Хоф яфе» должна была занять много времени. Во-первых, спутник - практически грудной ребёнок. Во-вторых, всюду сновавшие разбойники и предвоенное состояние на Востоке. В-третьих, постоянная опасность, исходящая от самой пустыми. Но, отшельник пообещал жене друга позаботиться об этом ребёнке, мирно спавшим в самодельной переносной сумке, привязанной к груди.

А тем временем, в Саферии проснулась и громко заплакала зеленоглазая Нава Каплан. «Тише, тише, моя девочка!» - её мама, Далия попыталась успокоить ребёнка, нашептывая известную израильскую колыбельную. Малышка перестала кричать и снова заснула. В их доме были созданы все условия для беззаботной жизни. Эта семья более чем заслужила мир и покой. Даже несмотря на тот теракт, произошедший совсем недавно и так близко. Ах, бедные жители Назарета! Нет, стены будут отстроены, а булыжники и грязь убраны. Но вот люди… Их родные уже никогда не увидят улыбок и слёз счастья погибших при взрывах. Говорят, то ли христиане напали на верящих в иудаизм, то ли евреи-сионисты решили отомстить христианам за что-то… Одни слухи и беспочвенные обвинения.
Но, здесь всё хорошо. Здесь – любовь и забота о новорождённой. Ни шум за окном, ни чьи-то песни… никто не посмеет закрыть лучи добра, направленные в сторону этого крохотного дитя! И правда, за окном послышалась худа (но откуда здесь взялись бедуины?)
В городе, как всегда, стояла жара, но это нисколько не мешало работе и отдохновению его жителей. Это был действительно сильный народ, закалённый в песках и сражениях. А может быть потому такой сильный, что и враг был не менее силён?
А там, на восточном березу Средиземного моря… Что-то нагнеталось. Что-то такое, что было пострашнее этих недавних взрывов, о которых уже знал весь Израиль и близлежащие территории.

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии