О высокой морали. Часть 11-я
О ВЫСОКОЙ МОРАЛИ
или
ИХ НРАВЫ
Часть 11-я
Стерпится – слюбится…
/ был бы человек хороший /
Когда в дешевых забегаловках хотят всучить посетителям некачественные продукты, то обильно сдабривают салаты из них и прочие блюда разными острыми приправами. Они заглушают неприятные запахи, создают видимость полноценного питания.
В ресторанах продукты, конечно, лучше. Их владельцы набивают свои карманы другим способом. Они делают это за счет тройных цен.
В эстрадном искусстве свои приемы маскировки некачественной духовной пищи. Широко используются оглушающая музыка, разные шумовые эффекты, яркие, блестящие костюмы, иллюминация, дым, красивые пританцовывающие девушки в открытых купальниках, истеричные вопли фанатов из зала. Все это играет роль своеобразных острых приправ к безголосому пению.
Громкие звуки, яркие вспышки, суета и беготня на сцене притупляют внимание зрителей, мешают им критически воспринимать происходящее. В результате “пипл хавает”, часто восторгается явной, откровенной халтурой и осыпает исполнителей, как раньше говорили, бурными, продолжительными аплодисментами.
Своеобразные острые приправы используют и наши политики. К ним можно отнести выборы, так называемую свободу слова, потоки обещаний, эффектные жесты, показательные мероприятия. Под этим соусом народу уже длительное время всучивают лжедемократию и псевдореформы.
Такие же приемы используют и церковники для маскировки сути своей деятельности. В качестве “острых приправ” служат величественные здания церквей, сиянье их позолоченных куполов, богатые интерьеры внутри, блеск разной религиозной утвари, торжественная обстановка и красивое хоровое пение. За всем этим стоит желание увеличить паству, получить власть над душами людей, манипулировать ими в своих, вполне земных целях, умножить денежные пожертвования.
В российской эстраде немало примечательного. В том числе в ней появилась своеобразная особенность, основанная на национальности или даже расовой принадлежности исполнителей.
Некоторые развлекательные представления совместно ведут шоумены Цекало, Ургант и Мартиросян. Всякий раз, когда я вижу эту развеселую троицу, то думаю “да, не оскудел еще талантами русский народ”.
Стало модным выпускать на российскую сцену азиатов и даже негров. Как будто их нетрадиционная внешность может компенсировать ту халтуру, которую они изливают на зрителей наравне с бледнолицыми исполнителями.
На какие только ухищрения ни идут воротилы шоу-бизнеса, чтобы привлечь как можно больше зрителей и тем самым увеличить свои доходы. Не мытьем, так катаньем.
Украинский шоу-бизнес от этого все возрастающего азиато-негритянского присутствия на эстраде пока что несколько отстает. Но есть надежда, что он скоро нагонит. Как говорится, дурной пример заразителен.
Большие деньги действуют на людей растлевающе. Особенно если они получены без значительного труда и неправедными способами.
Крайний и очень наглядный пример – киллеры. За соответствующую плату они готовы убить кого угодно.
Недобросовестные артисты являются теми же киллерами, только в иной области. Своими халтурой и мошенничеством они убивают настоящее искусство, а зрителей превращают в потребителей суррогатов и подделок.
Примитивизация, обыдливание эстрадной публики идет полным ходом. В нашем обществе “без тормозов” для этого имеются все необходимые условия.
Специфика работы творческих людей, особенно деятелей искусств, подразумевает наличие у них некой возвышенности чувств и одухотворенности. Трудно представить себе эстрадного артиста, который со сцены искренне поет о большой и чистой любви, а в быту ведет себя, как свинья. Это непоследовательно и нелогично. Хуже того, одно противоречит другому.
Творческая личность и морально распущенный человек –понятия разные. Но некоторые “знатоки” связывают их в единое целое. Они ставят между ними знак равенства. Как будто одно естественным образом вытекает из другого.
В театры и музеи любимцы публики обычно не ходят. Но если и посещают их, то не для того, чтобы приобщиться к искусству других “служителей муз”, а чтобы себя показать.
Как правило, книг они не читают, кинофильмы не смотрят. По миру путешествуют очень редко. Но если куда-то и ездят, то не осматривают местные достопримечательности, а проводят время в магазинах и ресторанах.
Большинство из них лениво и нелюбопытно. Если их что-то интересует, то лишь с целью самоутверждения среди таких же, как они сами.
Труженики искусства тратят массу времени на посещение многочисленных тусовок, презентаций, юбилеев и свадеб. Они демонстрируют на них свои новые наряды, украшения и “вторые половинки”. В качестве последних выступают мальчики или девочки, которые вдвое моложе своих избранников, имеют неизвестные широкой общественности образование и род занятий. Их далеко не всегда могут выяснить даже пронырливые, вездесущие журналисты, они же по новомодному “папарацци”. Я и дальше буду использовать это название, чтобы не показаться читателям консерватором и ретроградом.
Певцы и другие известные артисты, как говорится, живут на износ. Покой им только снится. Они находятся в постоянном движении. Руководствуются принципом “Фигаро здесь, Фигаро там” не только в своем творчестве, но и быту.
У них постоянная гонка. Они стремятся успеть везде, расточительно тратя в этой бессмысленной суете свои силы и здоровье. Как сказал поэт, и жить торопятся, и чувствовать спешат.
Бабушка российской эстрады Пугачева по прозвищу “примадонна” заводит себе все более молодых мужей, официальных или гражданских. До студентов она еще не дошла, но, похоже, движется в этом направлении.
Понять примадонну можно. Человеческая жизнь коротка. Поэтому надо успеть все в ней попробовать, чтобы потом было что вспомнить.
Пугачева постоянно демонстрирует широкой публике свою большую жизненную активность. Она всегда свежа, как роза. Даже лучше. Цветет и пахнет в любое время года.
Все эти женские чудеса наводят на мысль, что последний муж Пугачевой еще даже не родился. Пройдет каких-нибудь 20 лет- и мы увидим его рядом с ней, заметно помолодевшей, готовой к новым успехам в работе и личной жизни.
Седина в голову, бес в ребро. Так говорят о мужчинах, которые ударились в сердечные загулы.
Для женщин аналогичную по смыслу фразу до сих пор почему-то не придумали. Разве что можно вспомнить поговорку “ в сорок пять баба ягодка опять”. Но она звучит слишком иронично. Поэтому в отношении женщин наиболее уместно использовать только универсальное “пуститься во все тяжкие”.
Кроме частых выступлений с разных сцен и участия во многих других мероприятиях, Пугачева ведет телепередачу вместе со своим очередным сердечным другом Галкиным. Он известен не только как эстрадный юморист-пародист, но и в качестве большого любителя средневековой замковой архитектуры на бескрайних российских просторах.
Молодежный наряд и кудряшки на голове примадонны делают ее похожей на девочку-школьницу. Для столь юной партнерши “замковед” Галкин выглядит несколько староватым. Пора ему выбрать себе спутницу по возрасту. Неувядающая и вечно молодая душой Пугачева без него не пропадет. Это уже ни раз подтверждала та часть истории российского искусства и жизни богемы, которая относится к примадонне непосредственно.
Несмотря на возраст Галкина, сравнительно пожилой для Пугачевой, в декабре 2011г. она все же официально вышла за него замуж. У нее это уже 5-й брак. Как говорится, дай Бог не последний.
Вряд ли Пугачева и Галкин заключили между собой брак с целью создания семьи. Скорее всего это очередной пиар-ход, чтобы усилить внимание публики к своим персонам и дополнительно заработать. Видимо, для некоторых действительно денег слишком много не бывает. Их ненасытность не знает никаких границ.
С учетом амурных пристрастий Пугачевой, легко предсказать, что этот брак у нее не последний. Народы еще услышат о ее новых достижениях. И не только на эстрадной сцене.
Богиней любви у древних греков была Афродита. Но только ее возможностей для Пугачевой, этой резвой, озорной 60-ти летней девчонки, маловато. Похоже, ей покровительствует еще и Венера. Тоже богиня любви, но у древних римлян.
Сейчас среди новоявленных “хозяев жизни” модно искать в своем происхождении дворянские корни. Уже многие некогда простые люди, рожденные от рабочих и крестьян, хвастают, что они потомки известных князей и графьев. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Когда нет возможности, но очень надо, то сделаем.
В рядах того же контингента стали популярными и родовые гербы. Если такого у Пугачевой еще нет, могу предложить ей, на мой взгляд, неплохой вариант. На эстрадной сцене в окружении амуров приветствуют зрителей Афродита и Венера. Над их головами светится большой, общий нимб с надписью “Наша Алла”.
Я не силен в геральдике. Возможно, кто-то из читателей придумает для примадонны герб получше.
Свидетельство о публикации №216122301757
И просто чисто по женски хочу спросить, почему это так задевает всех и никого не волнует, когда лысый с животом старый мужчина (хочется употребить другое слово , но воздержусь) берет замуж молодую девчонку?
Наталья Студенцова 26.12.2016 20:55 Заявить о нарушении
Что касается морали, так это товар не ходовой.
И пусть Пугачева покупает себе мальчиков для того, чтобы потешить свою престарелую ..., но настоящие дети всё - таки не товар.
И не надо эту грязь выставлять на показ!
Владислав Карпешин 26.12.2016 21:14 Заявить о нарушении
Теперь относительно "старых мужчин". Одно извращение не оправдывает другого...
Роман Огнев 26.12.2016 23:43 Заявить о нарушении