Американцы подставились

     "Уже сегодня, с учетом очень многих факторов, включая не только военные, но и историю нашу, географию, внутреннее состояние российского общества, можно с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого" – заявил Путин 22 декабря 2016года на совещании в мин.обороны.
     Как видим, Президент России не говорил о какой либо конкретной стране и никого не назначал в агрессоры.
     Потенциальным агрессором выставили себя американцы сами, поспешив ответить на это заявление:
     "Я не думаю, что за всю историю человечества были вооруженные силы столь же способные, умные, сильные, с таким хорошим руководством и ресурсами, как армия США сегодня", - сказал Кирби. "Я думаю, что профессионализм, умения и возможности армии США не поддаются дебатам и сомнениям", - добавил он, комментируя сделанное накануне президентом Владимиром Путиным заявление о том, что российская армия сейчас "сильнее любого агрессора".
     Скажи это Кирби в любое время, не в ответ на заявление Путина о превосходстве  Вооруженных Сил России над любым потенциальным агрессором, это было бы просто мнение госдепа о возможностях армии США и ее месте в мире.
     А отвечая Путину, он  выставил США именно как "потенциального агрессора", способного посягнуть на Россию. 
    
    23.12.2016
 


Рецензии