О высокой морали. Часть 23-я
О ВЫСОКОЙ МОРАЛИ
или
ИХ НРАВЫ
Часть 23-я
Собачья жизнь
/ братья наши меньшие /
Новоявленные олигархи не чувствовали бы себя аристократами в полной мере, если бы не заводили домашних животных и не уделяли бы им большое внимание. Этой теме даже была посвящена отдельная телепередача. Называлась она “Несобачья жизнь”. То, что в ней показали, придумать трудно. Можно только взять из нашей действительности.
Название той телепередачи говорит само за себя. В ней показана непростая жизнь домашних кошечек и собачек разных супербогачей. Их хозяева, мило улыбаясь, в подробностях поведали съемочной группе, как водят своих любимых питомцев в специальные парикмахерские и рестораны, на оздоровительные и расслабляющие процедуры. Они продемонстрировали ошейники и прочие аксессуары для животных, стоимость каждого из которых равна месячной зарплате рядового гражданина.
Иногда новым “хозяевам жизни” в элитных магазинах своих городов ничего не нравится. Тогда они выписывают нужные собачьи и кошачьи товары по специальным каталогам из Франции или других стран.
Таким счастливчикам животного мира их владельцы строят комфортабельные вольеры. Они оборудованы кондиционерами, терморегуляцией и контролем влажности. Имеются даже бассейны.
Обыкновенную пищу любимцы нашей доморощенной аристократии не едят. Это считается дурным тоном. В ресторанах для них заказывают “карпаччо из куриной грудки” и другие кулинарные деликатесы. Чтобы не замучила жажда, животных-гурманов поят марочными, даже коллекционными винами.
Особо привередливым домашним питомцам еду часто привозят из-за границы. Среди них популярно лакомство под названием “Пешон фризе”.
В той телепередаче показали собаку, которую не устраивает не только российская кухня, но даже европейская. Поэтому еду для этого сверхгурмана доставляют самолетом из США. Думаю, привозили бы и с Луны, но на ней пока что услуг для домашних животных не существует. Поэтому страждущим придется подождать.
Супербогачи много времени и сил уделяют внешнему виду своих кошек и собак. В особых салонах им делают прически и маникюр.
Для избранных домашних животных даже существует косметика на основе натуральных компонентов. Одна из таких баночек стоит 200 евро.
Понятное дело, сердобольные олигархи проявляют заботу и о здоровье своих любимцев. К их услугам разные тренажеры, в том числе механические беговые дорожки, волейбольные площадки, даже спортивные залы. Для нуждающихся существует специальная диета.
Есть даже психологи для животных. Они учат хозяев, как оберегать их от стрессов.
Оказывается, даже существуют упражнения для расширения кругозора домашних питомцев. Это значит, что собаки бывают разные. Простые и эрудированные. Примитивные и разносторонне развитые.
Если любимая собачка какого-либо олигарха заскучала, ей могут устроить женитьбу с настоящей свадьбой. Для регистрации таких браков даже существуют специальные загсы.
Счастье для представителей элитарной фауны было бы неполным, если бы для них не существовало отпусков и соответствующих курортов. Они ездят туда в сопровождении специально обученного персонала. Отдыхают от своей нелегкой повседневной жизни, поправляют пошатнувшееся здоровье, расслабляются, набираются новых сил.
Некоторые новые “хозяева жизни” считают собак и кошек вчерашним днем. Поэтому они заводят у себя дома сервалов или других дорогих, экзотических, редких животных.
Словами все это сказочное великолепие передать трудно. Как говорится, лучше его один раз увидеть, чем десять услышать.
Столь трогательная забота олигархов о своих кошках и собаках была бы похвальна, если бы все люди на Украине и в России жили нормально. Но когда большинство из них по сути бедствует, такая роскошь является моральным извращением.
Отдельная тема – похороны супербогачами домашних питомцев. Оказывается, это целый ритуал, не проще человеческого. Используются специальные катафалки, венки, гробики из ценных пород дерева, изнутри покрытые шелком. В них не хватает только кондиционера, телевизора и мобильного телефона. Думаю, скоро будет и такой сервис.
Трудно в это поверить, но из праха умерших собак по заказу их бывших хозяев даже выращивают бриллианты. Они вставляют их в свои кольца и серьги.
Стоят такие бриллианты почти как настоящие, естественного, природного происхождения. Среди олигархов носить их считается особым шиком.
За примером трогательного отношения к домашним питомцам после их смерти далеко ходить не надо. В парке имени Шевченко, где я часто гуляю в теплое время года, находится памятник студентам. Он посвящен тем из них, кто не вернулся с Великой отечественной войны.
Не так давно рядом с памятником кто-то додумался похоронить свою любимую собачку. На ее могиле даже была мраморная плита с соответствующей надписью. Что-то вроде “Любимой Жучке от скорбящих хозяев”.
Вокруг той могилы росли цветы. Было видно, что кто-то постоянно о ней заботится.
Могила находилась у кирпичного забора, который отгораживает от парка элитный высотный дом. Очевидно, что ее устроил кто-то из его жильцов, новых “хозяев жизни”.
Та собачья могила просуществовала довольно долго. Потом она исчезла. На ее месте остались только цветы.
Видимо, у кого-то из власть имущих все же хватило ума понять, что собачьей могиле не место рядом с памятником. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Захоронение собаки у памятника жертвам войны в очередной раз показывает истинное моральное лицо сегодняшней “элиты” нашего общества. Ее напускную, притворную, гипертрофированную любовь к животным при пренебрежительном отношении к простым людям. В том числе и тем, благодаря жизни и смерти которых они приобрели свои богатства. Если бы в войне 1941-45 г.г. победила Германия, наши доморощенные аристократы сейчас не жировали бы вместе с домашними кошками и собаками, а вели жалкое, рабское существование.
Свидетельство о публикации №216122402261