О высокой морали. Часть 46-я
О ВЫСОКОЙ МОРАЛИ
или
ИХ НРАВЫ
Часть 46-я
Маленькие радости жизни
/ с глаз долой – из сердца вон /
Занимаясь поисками личной Музы, я думал о ней не только как источнике творческого вдохновения. У меня были еще две цели, на сей раз сугубо прагматические и утилитарные.
Длительное нахождение человека в мире жалоб и судов может сильно огрубить его душу. Чтобы этого не произошло, ему надо иногда переключаться на что-то иное, не имеющее отношения к разным тяжбам. Прогулок в парке, которые я систематически совершаю в теплое время года, недостаточно. Дополнительно требуется что-то еще. Таким “бальзамом на душу” может быть дружеско-романтическое общение с женским полом. Если, конечно, у тебя имеются подходящие для этого кандидатуры и подобные отношения построены правильно, без каких-либо излишеств.
За многие годы общения с нашими правоохранительными органами и судами я выработал ряд приемов, которые во многих случаях помогают мне положительно решать разные вопросы, добиваться удовлетворения тех или иных требований. Для этого их обоснованности и законности недостаточно. Надо еще знать, к кому и когда обратиться, что сказать или написать, как сформулировать.
Речь идет не о взятках и других незаконных действиях. Я имею в виду разные психологические моменты и чисто юридические приемы. Все это находится, как сейчас можно говорить, в рамках правового поля.
Мне уже давно хочется кому-то передать свой большой, бесценный опыт. Если это не удастся, то грядущие поколения истцов от такой потери станут кусать свои локти, обливаясь горючими слезами и безутешно скорбя. Являясь высокосознательным человеком, я не могу допустить подобной трагедии. Мой гражданский долг – понимать свою ответственность перед будущим.
Конечно, пытливые умы смогут и самостоятельно дойти до многого из того, что я уже знаю и умею. Но, образно выражаясь, зачем изобретать велосипед, если он уже стоит у меня дома.
Когда у Музы высшее юридическое образование, она вполне может быть такой “наследницей” накопленного опыта и наработанных навыков. Это и являлось второй моей целью.
По большому счету, в женщинах я разочаровался давно. Причина этого проста и понятна. Среди них симпатичных хватает, а вот интересных очень мало.
Внешность для женщины имеет большое значение. Но также важны ее характер, кругозор, чувство юмора и хозяйственность. С этим у слабого пола серьезные проблемы.
В общем, без женщин скучно, а с ними… Пусть каждый читатель закончит эту фразу самостоятельно. Думаю, затруднений у него не будет.
Даже в молодые годы я мало интересовался женщинами. Потому что постоянно был чем-нибудь сильно занят. Учебой в Университете, потом рационализацией, литературной деятельностью и прочим.
Тем не менее с девушками в те времена я иногда все же встречался, но, как правило, быстро остывал в отношении к ним. В каждой из них меня что-то не устраивало.
Обычно после одной-двух встреч с очередной своей симпатией я охладевал к ней. Иногда мне удавалось объяснить такую перемену в настроении, но были и другие случаи. Все-таки в нашей жизни немало странного, загадочного, таинственного.
Трудно в это поверить, но некоторым девушкам не нравился я. Не понимали они свое счастье. Но я же не мог им это объяснить. Чтобы такое понять, у девушек должен быть ум выше среднего. А где они его возьмут? Такие вещи на дороге не валяются.
Когда подошло время мне жениться, я жил в Горьком. Стал подыскивать подходящую кандидатуру для своей второй “половинки”. География этого богоугодного мероприятия была обширной. В него территориально входили Горький, Москва, Сочи, Киев, Днепропетровск, Ташкент и даже мало кому известный город Шаартуз. Что касается последнего, то он расположен на окраине бывшей советской Средней Азии. У меня и там была знакомая девушка.
Остановился я на Днепропетровске. Шестое чувство подсказало мне, что правильным будет именно такой выбор. Так оно и получилось. Живу со своей женой уже более 27-ми лет. Тем не менее мы до сих пор сообща уверенно смотрим в будущее.
Раньше, как говорится, на заре своей туманной юности, я вообще думал, что симпатичные девушки питаются только нектаром. Но при непосредственном общении с ними оказалось, что они едят еще и многое другое, что совсем не сочетается с их миниатюрностью, хрупкостью, внешней незащищенностью, изяществом, грациозностью и воздушностью. Вот так иллюзии людей разбиваются о суровые, жесткие реалии жизни.
Сила женщин в их слабости. Далеко не все они это понимают. Иначе бы многие из них не занимались чисто мужскими делами. В том числе прыжками с парашютом, альпинизмом, походами на байдарках, боксом, штангой и некоторыми другими.
Эти “нежные и удивительные” говорят, что экстрима им не хватает. Они ищут условия, в которых у них будет много адреналина. Лучше бы вырабатывали в своих организмах побольше феррамонов. Мужчин привлекает их запах, а не громкие крики “тяжеловесок” во время жима штанги.
А еще сила женщин в скромности. Когда у них почти все “достоинства” на виду и они легкодоступны, это мало привлекает и быстро приедается. Должны же быть для мужчин какая-то тайна, азарт, процесс и ощущение чего-то необычного, притягательного, ценного и неизведанного.
Иногда мне хочется написать что-то эдакое. Например, роман о любви в 3-х томах. Но, учитывая свой немалый опыт общения с женским полом, я боюсь, что его содержание потребует соответствующих названий для каждого из них. Пожалуй, самыми подходящими будут “Я встретил Вас..”, “Море страсти” и “Дура”. Возможны другие варианты с той же сутью.
Вообще-то я сочувствую женщинам. Они такие хрупкие, миниатюрные, слабые, легкоуязвимые. Каждый может их обидеть.
К женщинам предъявляют значительно больше требований, чем к противоположному полу. Не просто так в народе говорят, что мужчина чуть красивее черта уже жених. В отношении девушек аналога такой фразы не существует. Зато имеется другая, мягко говоря, своеобразного содержания –“приходите свататься, я не стану прятаться”. Она наводит на соответствующие размышления.
В девушках долго не задерживаются. Я имею в виду возрастные ограничения, а не потерю невинности. Что касается последней, то в наше время, когда по сути отменены все моральные запреты, “это” случается и в школьные годы, которые раньше называли чудесными.
По большому счету возраст женщины определяется только ее внешним видом. А мужчины – лишь его самочувствием.
Поэтому представители сильного пола могут ходить в “юношах” до самой старости. В отличие от женщин.
Не просто так в народе говорят, что короток бабий век. Ничего не поделаешь, у каждого пола свой жизненный путь.
Свидетельство о публикации №216122502002