Быть ли Украине. Часть 1-я

Сатирическим пером

БЫТЬ ЛИ УКРАИНЕ…
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 1-я

Сам я живу в Днепропетровске. Поэтому тема Украины мне близка.

В последние 22 года у нас в стране уже много всего произошло. Приобрели “независимость”. Построили доморощенный, дикий, уродливый капитализм. Внедрили невразумительную, разудалую демократию по-нашенски, больше похожую на анархию и вседозволенность.

Были неоднократные дурацкие, нелепые изменения законодательства, Конституции, государственного устройства. Бесполезное, извращенное реформирование судебной системы, пенсионной и ряда других. Обрушивался курс гривны по отношению к доллару. Происходили неоправданные, бессмысленные смены правительств и президентов. А недавно еще и суетливое, лихорадочное движение в Евросоюз, к его хваленным молочным рекам и кисельным берегам.

У нас ударялись в повальную набожность, мистицизм и мракобесие. Мучительно вглядываясь в небо, с надеждой ждали прилета инопланетян, которые должны хорошо поработать за украинский народ и решить все его проблемы. Даже усиленно готовились к “концу света”, закупая сахар, крупы, соль, консервы, спички, свечи и рассовывая их по домашним кладовкам.

Чего только ни было на Украине. При желании мой печальный список можно продолжить.

Тем не менее, несмотря на все постоянные, длительные, титанические, объединенные усилия власти, оппозиции, средств массовой информации и народной дури, благозвучно называемой “менталитетом”, наша страна до сих пор не исчезла с политической карты мира. Она такая же целостная и независимая, как и 22 года назад.

Украинские промышленность и сельское хозяйство развалены не полностью. Больницы и школы вроде бы работают. В квартиры граждан более или менее подаются электричество, газ, вода и тепло.

В магазины с некоторыми перебоями завозят продукты и товары. Пусть низкого качества, зато они есть.
Худо-бедно, но в стране действуют транспорт и связь. Имеются некие подобия судов, органов милиции, прокуратуры и других.

В общем, невзирая на все это изобилие и процветание, жизнь народа продолжается. Как говорится, “ще не вмерла Украина”. Есть чему удивляться. Что многие и делают.


Рецензии
Здравствуйте, Роман! Я согласен со всем, что Вы здесь написали, кроме одного:"Украина такая же целостная и независимая, как и 22 года назад". Донбасс, фактически, уже Украиной не является. После того, как укрофашисты убили тысячи людей, особенно детей, ещё больше сделали инвалидами, разрушили тысячи жилых домов и других зданий, и, самое главное: они возбудили такую ненависть к себе, что донбассцы уже никогда им этого не простят, понимаете? И в дальнейшем совместная жизнь с остальной Украиной вряд ли возможна. Заметьте: Донбасс не пытался взять Киев, ни разу! Он только отбивался от агрессора. Р.Р.

Роман Рассветов   28.12.2016 00:24     Заявить о нарушении