А если завтра война. Часть 1-я

Сатирическим пером

А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА
или
НЕВМЕНЯЕМОСТЬ НАШЕЙ ВЛАСТИ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 1-я

Все началось в ноябре 2013г. Председатель Кабинета министров Украины на одном из его заседаний объявил “паузу” на пути нашего присоединения к Евросоюзу. Неожиданно выяснилось, что мы слишком спешим это сделать. Мол, если резко не сбавим скорость, не остановимся, не оглядимся по сторонам, не задумаемся, не подготовимся получше к будущим изменениям во всех многочисленных сферах своей деятельности, то в стране может произойти экономическая катастрофа. Встанут многие заводы, появятся миллионы безработных, значительно усилится нищета. Все это может вызвать в обществе большой социальный взрыв.

Объявленная “пауза” для нашего народа оказалась неожиданной. Она случилась резко, внезапно, вдруг. До этого власть имущие, оппозиция, разные средства массовой информации, словно предварительно сговорившись, в один голос уверяли, будто вступление в Евросоюз – единственно верный для Украины путь. Мол, все происходит правильно. Не только в смысле направления, но и даже скорости движения в сторону Брюсселя.

Такой “стоп-кадр” вызвал у многих украинцев нечто вроде шока. В Интернет стали появляться анонимные призывы к жителям Киева выйти на массовую акцию протеста. Скоро в его центре собралась многочисленная толпа мирно митингующих. Они захватили несколько зданий, в том числе Городской госадминистрации. Их новые “собственники” доходчиво, популярно объяснили властям и тележурналистам, что надо же им где-то греться, спать и есть.

Полумерами демократически настроенные протестующие не ограничились. Из подручных средств они построили вокруг своего “евромайдана” довольно высокие баррикады, поставили внутри палатки, полевые кухни и прочие объекты временного военного лагеря.

Доморощенные сторонники высоких западных стандартов жизни организовали снабжение себя продуктами, дровами и медикаментами. Они придумали революционные законы, учредили охрану и руководящие органы.


Рецензии