А если завтра война. Часть 6-я

Сатирическим пером

А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА
или
НЕВМЕНЯЕМОСТЬ НАШЕЙ ВЛАСТИ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 6-я

Как говорят в народе, аппетит приходит во время еды. Если прогрессивный процесс будет и дальше развиваться подобным же образом, то скоро наши самодеятельные поклонники европейских ценностей начнут захватывать больницы, школы и детские сады. Тогда в Брюсселе и США смогут окончательно возгордиться своими столь способными учениками.

Видимо, события последних месяцев в стране – это и есть наш цивилизационный путь развития. Нечего сказать, в лице Украины Евросоюз получит ценное приобретение. Народам входящих в него стран пора запасаться палками, камнями, бутылками с зажигательной смесью, касками, щитами и масками для своих физиономий. Если нашим доморощенным мирным демократам у них что-то не понравится, они и там устроят такое же свободное волеизъявление. Местным жителям мало не покажется.

Когда я смотрю по телевизору на нестройные отряды свободно, среди бела дня марширующих в 21-м веке по центру Киева, столицы европейского государства, субьектов, в разнообразных обмотках, самодельных масках на физиономиях, с напяленными на головы касками, щитами в полный рост, у меня возникает ощущение, что въехал на машине времени в какое-то средневековье. Эти, мягко говоря, странные, нелепо выглядящие бойцы за всеобщее изобилие и процветание Украины везде оставляют после себя горы мусора, пожарища и разруху. Тем самым они показывают нашему народу и вообще мировой общественности истинное содержание своих мозгов и душ. Это и есть их настоящие, объективные личностные характеристики, что бы они ни рассказывали о себе в телекамеры журналистов.

Теперь мы точно готовы ко вступлению в Евросоюз. Как говорится, дозрели, окончательно и бесповоротно.
Вот только я сильно сомневаюсь, что после таких событий нас туда примут. У стран Евросоюза хватает своих проблем. Еще один политический геморрой в виде необузданной украинской вольницы им не нужен.

Во время наших уличных сражений за европейские ценности неожиданно выяснилось, что если тот или иной бандит бьет сотрудника милиции дубиной по голове или бросает в него кирпич, то в ответ нельзя стрелять. Мол, это запрещают какие-то международные стандарты. Надо налаживать с нападающим молодчиком переговорный процесс. Проводить с ним воспитательную беседу. Искать пути мирного урегулирования.
Да, похоже, Украине действительно надо двигаться в сторону Евросоюза. Только там ее народ наконец-то обретет всеобщее изобилие и процветание.


Рецензии