А если завтра война. Часть 7-я

Сатирическим пером

А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА
или
НЕВМЕНЯЕМОСТЬ НАШЕЙ ВЛАСТИ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 7-я

Власть у нас дрянная. Равнодушная, ленивая, полуграмотная, наглая, аморальная, беззаконная, зажравшаяся и проворовавшаяся. Чтобы убедиться, насколько она поганая, достаточно хотя бы раз обратиться по какому-либо вопросу в органы милиции, прокуратуры или суд. Как правило, они отвечают гражданам голословными, беспринципными отписками, по сути оскорбительными, издевательскими.
Поэтому большинство наших граждан власть ненавидит. Есть за что.

Тем не менее ни один приличный человек не возьмет палку, камень или бутылку с зажигательной смесью и не станет устраивать нападения, погромы, пожары и захваты зданий. Чтобы заниматься этим, надо быть законченным моральный уродом лишь с одной извилиной в мозгу.

Сегодняшнюю власть в Украине создал ее народ. Многие наши граждане уже подзабыли, как несколько лет назад они бегали с горящими глазами на избирательные участки, загибали пальцы, пытаясь убедить оппонента в очевидных, несомненных достоинствах своего избранника, кандидата в депутаты или президенты страны. Поэтому если сейчас кого-то и бить палками, то прежде всего самих себя.

Известный принцип “я тебя породил, я тебя и убью” в данном случае не годится. Такие действия не демократичны и негуманны. Все же мы вроде как идем по цивилизационному пути развития. И не куда-то, а в Евросоюз.

Поэтому всем недовольным властью надо не бузить, изображая из себя р-р-революционеров, а дождаться очередных выборов. Понятное дело, что на них наш электорат опять, как говорится, наступит на те же самые грабли. Но это уже другой вопрос. Зато не будет нападений, погромов, поджогов, грабежей и прочего.

В ответ на многочисленные преступления организованных банд молодчиков откуда-то “сверху” до боли знакомый всему нашему народу голос самого главного демократа Украины уже несколько месяцев систематически призывает к мирному урегулированию, возврату на правовое поле, налаживанию переговорного процесса и поиску компромисса между противоборствующими сторонами. Аналогично что-то бормочут, канючят, сосюкают, увещевают и “небожители” рангом пониже.

Все это похоже на толстовщину. Известная философия Льва Николаевича, одним из принципов которой является “непротивление злу насилием”. Типа если тебя ударили по правой щеке, покорно подставь левую. Образно выражаясь, этакое плавное, размеренное хождение по ржаному полю, в длинной холщовой рубахе и с умиротворенным, отреченным от всего мирского, суетного и земного выражением лица, украшенным окладистой бородой благородного белого цвета.

Такая реакция правящих страной “слуг народа” на происходящие в ней события наибольший интерес представляет для психиатрии. С ее точки зрения подобные действия являются дегенеративными. Потому что ни один здравомыслящий человек не станет налаживать “переговорный процесс” с явными бандитами. Если на него нападают, он, по мере своих сил, примет адекватные меры. Но не будет блеять, мычать и по-петушиному кукарекать.


Рецензии