А если завтра война. Часть 8-я

Сатирическим пером

А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА
или
НЕВМЕНЯЕМОСТЬ НАШЕЙ ВЛАСТИ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 8-я

По здравому уму, если некие субъекты взяли в руки палки, бросают в сотрудников милиции камни, все крушат на своем пути, то слов они уже не понимают. Такие люди перешли на иной, более низкий уровень сознания, от цивилизации к дикости и вандализму, от здравомыслия к массовому психозу и коллективному помешательству, от законопослушания к противоправным действиям и бандитизму. С ними следует разговаривать только с позиции силы.

В любой нормальной стране таких “мирно протестующих” давно бы уже разогнали самыми жесткими способами. А наиболее активных, вместе с главарями демократически настроенной оппозиции, арестовали, осудили за организацию массовых беспорядков, попытку свержения законной власти, другие преступления и оправили в места не столь отдаленные.

Известная фраза нашего гаранта Конституции “Я не хочу войны !” несколько запоздала. Потому что ему ее уже объявили и активно ведут. Значит, и отвечать надо адекватно.

Вот что я хочу еще сказать главному лопотуну всей нашей страны. Слушай, так называемый “гарант” ! Раздави в кратчайший срок бандитскую гадину, которая по твоей же вине выползла на улицы наших городов. Или выполни все ее требования.

Хватит тебе пытаться усидеть на двух стульях сразу, изображая из себя большого европейского демократа ! Народу уже надоели твои эканье, бэканье и мэканье на всю страну откуда-то “сверху”. Хочешь, как говорится, одновременно и невинность соблюсти, и капитал приобрести ? Похоже, на сей раз не выйдет !

Я правозащитник с сорокалетним стажем, известный своим чуть ли не олимпийским терпением. Но даже у меня длительное, упорное, прямо-таки патологическое бездействие власти уже начало вызывать сильное раздражение.

Наш “гарант“ может доиграться в великого демократа до того, что потеряет свою президенскую должность. Народу нужен порядок в стране, хотя бы относительный, тот, что был до ноября 2013г. А кто именно его будет обеспечивать, для рядовых граждан большого значения не имеет.


Рецензии