443 Огоньки на приборах 16 05 1974
Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».
Глава 443. ВМБ Балтийск. БПК «Свирепый». Огоньки на приборах. 16.05.1974.
Фотоиллюстрация из открытой сети Интернет: Командир БПК «Свирепый», капитан 2 ранга Е.П. Назаров рассказывает поэтам и писателям о реактивной бомбометной установке РБУ-6000, ЗРК «Оса», о ходовой рубке корабля. Его рассказ был образным, понятным и всем очень понравился. 16.05.1974. 15:20.
В предыдущем:
На нашем оперативном «штабе по встрече» решили: «Не пугать гостей лязгом корабельного оружия и ограничиться только рассказом и показом того, что есть»…
Командир БПК «Свирепый», капитан 2 ранга Е.П. Назаров очень образно, подробно и эффектно с точными техническими данными, не нагружая слушателей излишними подробностями, влюблённо рассказывал об устройстве боевого корабля БПК «Свирепый», о том, что находится на его верхней палубе и внутри корабля, как лежат в пусковой установке комплекса «Метель» ракето-торпеды, как поднимаются из недр корабля реактивные глубинные бомбы и как они вылетают из установок РБУ-6000.
Отдельно Евгений Петрович указал на широкие прямоугольные иллюминаторы ходовой рубки и наши гости попросили его сходить на ходовой мостик, чтобы увидеть штурвал, машинный телеграф, рабочее место командира корабля, штурмана и других боевых частей на ГКП…
Аббревиатура «ГКП» имела магическое воздействие на всех без исключения гостей, особенно, на женщину-кинорежиссёра. Она «загорелась» идеей тут же подняться на «мостик» (так она выразилась – автор) и посетить ГКП – главный командный пункт БПК «Свирепый».
Мы с ней мыслили и представляли все эти события почти одинаково, потому что она вдруг посетовала своим кинооператорам с кинокамерами и фотоаппаратами, что – «Жаль не объявили тревогу! Надо было бы снять все эти вооружения, бомбы, ракеты и огоньки на приборах…».
Ничего себе! Ей «огоньки новогодней гирлянды», а морякам – боевая тревога? Знала бы она, что такое боевая тревога по-настоящему…
Свидетельство о публикации №216123001458