Украина во мгле. Часть 3-я

Сатирическим пером

УКРАИНА ВО МГЛЕ
или
СТРАНА ПРОИЗВОЛА
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 3-я

Верховную Раду Украины не узнать. Совсем недавно она по сути не работала. Ее депутаты занимались в основном тем, что систематически блокировали трибуну в зале заседаний, с хитрыми улыбочками запирали своего председателя в его кабинете. А еще они неутомимо, старательно бросали в головы коллег пакеты документов, яйца, помидоры, обильно посыпали их гречкой, без устали устраивали скандалы и драки. В общем, вели себя, как мелкая уличная шпана.

Но сразу же после противозаконного, кровавого путча, организованного политической оппозицией страны и ее пособниками, “верховные” депутаты заметно ожили в ином плане, вроде импотентов, принявших лошадиные дозы виагры. Они стали строчить, как пулемет. С такой скоростью выстреливают из глубин своего правосознания разнообразные законы, постановления и прочий судьбоносный для страны “продукт” в неограниченном количестве...

Верховная Рада прямо-таки кипит, исходя трудовой деятельностью. Сейчас в Украине мало какой орган гос. власти отличается столь высокой производительностью.
Шустрые депутаты уже вернулись к Конституции 2004г. Оказывается, она значительно лучше той, что действовала до недавнего времени.

За последние дни “верховные” депутаты успели напринимать много разных законов. Понятное дело, все они соответствуют сегодняшним р-р-революционным веяниям в стране.
В том числе внесены некоторые прогрессивные изменения в Уголовный кодекс. Благодаря им выпущена на свободу Юлия Тимошенко.

Депутаты признали, что Президент страны “самоустранился” от исполнения своих служебных обязанностей. А потому их передали председателю Верховной Рады Турчинову.
Заодно назначены досрочные выборы Президента. Они будут проведены в мае 2014г.
Как говорится, до кучи уволены Генеральный прокурор, ряд министров и судей. Назначены новые, угодные сегодняшней власти. Естественно, все это сделано от имени народа и для его блага.

Должен заметить, что в нашей Верховной Раде на глазах растут патриотизм и национальное самосознание. В ней уже раздаются голоса, требующие запретить двуязычье в тех регионах страны, где оно имеется.
Если и дальше так пойдет, то “избранники народа” скоро установят для себя единообразную рабочую форму. Она будет состоять из национальных красных шаровар и рубашки-вышиванки.

А еще наша Верховная Рада учредила во всех министерствах Украины должности заместителей по борьбе с коррупцией. Заняли их представители так называемого Евромайдана. Те самые, которые недавно, как первобытные люди, бегали по улицам с палками, камнями, бутылками с зажигательной смесью, одетые в немыслимые обмотки, с масками на физиономиях и касками на р-р-революционных головах. Они нападали, захватывали здания, устраивали погромы и пожары.
Понятное дело, у подобных субъектов вполне подходящая психология, чтобы пребывать на должностях заместителей министров и бороться с коррупцией в стране. Иных занятий, более соответствующих их личностным качествам, не найти.


Рецензии