Украина во мгле. Часть 6-я

Сатирическим пером

УКРАИНА ВО МГЛЕ
или
СТРАНА ПРОИЗВОЛА
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 6-я

Но и это еще не все. Не имела права Верховная Рада назначать досрочные выборы Президента страны на май 2014г. Потому что срок полномочий Януковича истекает значительно позднее.

Но и это еще не все. Ни один Закон, принятый “верховными” депутатами после путча, недействителен. Потому что он не подписан Президентом страны. Настоящим, а не липовым.

Но и это еще не все. Не имела права Верховная Рада увольнять и назначать Генпрокурора и министров. Делать это может лишь Президент.
Увольнять судей “верховные” депутаты тоже не вправе. Для этого законодательством установлен иной порядок.

В общем, как говорится, круг замкнулся. Наверное, многие помнят детскую считалочку “У попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил. А на табличке написал: “У попа была собака…”. И так далее до бесконечности.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо ! Это уже строка из известной оперетты.

Названные мной правовые нормы изложены в ст.ст.85, 106 Конституции Украины. Не той, которая была в 2004г., и сильно нравится “верховным” депутатам, а последней. Юридически она действует до сих пор. Выше я объяснил, почему.

Как видно, все действия Верховной Рады Украины, после кровавого путча, организованного оппозицией и ее пособниками, очевидно, явно незаконны. Ее депутаты систематически злоупотребляют тем, что большинство наших граждан не читало Конституцию. Это и неудивительно. У многих из них сейчас почти все время уходит на мирные протесты, укрепление в стране законности и справедливости с помощью кулаков и палок. А также изучение полного списка евроценностей и высоких западных стандартов жизни.

Деятельность сегодняшней Верховной Рады больше похожа не на законотворчество, а на какой-то шабаш нечистой силы. Ничего удивительного в этом нет. Кто начал с кровавого путча, тот и дальше будет вести себя подобным же образом. Как говорится, положение его обязывает.


Рецензии