Украина во мгле. Часть 9-я

Сатирическим пером

УКРАИНА ВО МГЛЕ
или
СТРАНА ПРОИЗВОЛА
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 9-я

На улицах городов Украины сейчас орудуют группы евромайдановцев, вооруженные палками. Если им не нравится какой-либо человек, они оскорбляют его и даже бьют.

По нашей стране катится волна разрушений памятников, в том числе Ленину. Иначе говоря, нарастает война с прошлым.
Социально значимые люди не бегают с палками и камнями по улицам. Они работают. Каждый на своем месте. Так или иначе чего-то строят.

Но если тот или иной человек не способен к созиданию, он самоутверждается в разрушении. Это значительно проще. Не надо учиться, получать профессию, приобретать знания и навыки.

На месте старых, сброшенных памятников р-р-революционеры собираются ставить другие. Героям киевского майдана и прочие, в духе сегодняшнего времени, благоухающего евроценностями и высокими западными стандартами жизни.

Валить памятники, переименовывать улицы и площади городов - значит, создавать возможность для таких же действий в дальнейшем. Я к тому, что сегодняшняя власть в стране не вечная. Когда-нибудь у нас появится новая. И она поступит таким же образом…

Книги на площадях в Украине пока не жгут, инакомыслящих в массовом порядке не преследуют. Факельные шествия по ночам не проводят. Но, как говорится, мы рождены, чтоб сказку сделать былью…

Сначала я хотел назвать эту статью “Репортаж с петлей на шее”. Но потом все же решил воздержаться. Кто-то из читателей может понять меня слишком буквально и перенерничать.
Тепличные условия цивилизации у многих людей плохо отразились на психике. У них в этом смысле ослабла защитная реакция организма.

В настоящее время сравнение с “петлей на шее” более уместно для депутатов-регионалов, которые сейчас заседают в Верховной Раде Украины. Что-то у них слишком слабая рабочая активность и очень бледный вид…


Рецензии