Украина во мгле. Часть 12-я

Сатирическим пером

УКРАИНА ВО МГЛЕ
или
СТРАНА ПРОИЗВОЛА
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 12-я

Все же сильно наша страна отстала от мировой цивилизации ! Даже от Китая. Для него подобные р-р-революционные события –давно пройденный этап.

Мне так и хочется воскликнуть : “Македонский, конечно, был великий полководец, но зачем же стулья ломать !”. Нет, пожалуй, не буду. Наши новоявленные борцы за права всего народа скорее всего не читали Ильфа и Петрова. Эта публика проста и незатейлива, вроде амебы.

На улице такие слова о Македонском могут расценить как покушение на идеалы сегодняшней псевдореволюции, основы демократии, европейские ценности и высокие западные стандарты жизни. Не хотелось бы, потому что чревато. Особенно если ты ходишь один и без палки.

Мало образованные, плохо воспитанные люди, ничего не представляющие из себя в общественном плане, часто имеют комплексы неполноценности. Чтобы увеличить свою значимость в собственных глазах, они любят унижать других, всячески третируют их.

Этой сегодняшней уличной вакханалии в Украине, похожей на охоту на ведьм, новая власть не препятствует. Ей гораздо удобнее убирать своих политических соперников чужими руками. Потому что потом можно все списать на праведный гнев народа.

Чтобы, бросив работу, свои семьи, увлечения, несколько месяцев околачиваться на Евромайдане, есть что попало, спать где придется, систематически выслушивать разную ахинею от главарей оппозиции, самим выкрикивать псевдореволюционные лозунги, исполнять хором ура-патриотические песни и ритуальные танцы у костров, бить в бубны, на кого-то нападать, используя палки, бросать камни и бутылки с зажигательной смесью, захватывать здания, устраивать погромы и пожары, надо иметь особую, дикарскую. варварскую психологию. Именно такая она у тех наших доморощенных сторонников высоких западных стандартов жизни, которые сейчас бушуют на улицах, совершая разные противоправные и преступные действия.


Рецензии