Украина во мгле. Часть 16-я

Сатирическим пером

УКРАИНА ВО МГЛЕ
или
СТРАНА ПРОИЗВОЛА
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 16-я

Я лично за территориальную целостность Украины. При любом развитии р-р-революционных событий. Даже если наша страна покатится в пропасть.

Но возникает следующий естественный, логичный вопрос. Если сегодняшняя Верховная Рада постоянно игнорирует Конституцию своей страны, ее законодательство, все делает только по неким “понятиям”, то почему не могут немного пошалить в том или ином нашем городе ? Значит, устроить путч против Президента можно, а объявить Севастополь независимым государством нельзя. Почему !? Оно как-то нелогично.

Сам-то я живу в Днепропетровске. Сразу же после кровавого переворота столичных оппозиционеров несколько сотен наших, местных энтузиастов-активистов сбросили на центральной площади памятник Ленину. Сотрудники милиции им не мешали. Видимо, они уже сильно прониклись новыми, демократическими веяниями в стране.

Но это еще не все. Председатель нашего Горисполкома быстренько, срочненько продемонстрировал новоявленной центральной власти свои личные, верноподданические чувства. Он скоропостижно вышел из Партии регионов. Одновременно этот хитро-мудрый деятель, вдруг, резко, внезапно, даже взасос припавший к евроценностям, объявил, что площадь будет переименована в “Героев майдана”.

В общем, власть в Днепропетровске уже перекрасилась. В нем торжествует псевдореволюционный дух.
Политические перевертыши, хамелеоны, флюгера, приспособленцы были всегда. Существуют они и сейчас.

Думаю, если Янукович завтра вернется в Украину и займет свое президентское кресло, тот же председатель Горисполкома сразу поклянется ему в верности. Он столь же быстро восстановит разрушенный памятник Ленину и вернет его имя центральной площади Днепропетровска. Я нисколько в этом не сомневаюсь.

Сейчас появится много людей, уверяющих, что давно были в оппозиции к власти Януковича. Они станут горячо, длинно об этом рассказывать, бить себя кулаком в грудь. Требовать почестей и наград. Но ни одного доказательства своей “оппозиционности” привести не смогут.


Рецензии