Кладбище бумажных самолётиков

Как часто в детстве вы запускали бумажные самолетики? Вспомните! Как только на улице начинало теплеть, и в школе на уроках открывали окна, мы с друзьями делали это почти каждый день. Иногда белоснежно белые, иногда в клеточку, самолетики вылетали со всех этажей, неся с собой загаданные желания. В каждом классе обязательно был человек, который складывал самолетики лучше всех. Именно его творения улетали дальше остальных, красиво планировали, приземляясь у самого забора, а если везло, и ветер был попутный, то за ним.
Разные по форме и размеру они дарили радость своим создателям и тем, кто видел их запуск.
Каждый бумажный самолетик — это мечты какого-то ребенка, старательно складывающего тетрадный лист по знакомой всем схеме, а затем выпускающего его на свободу. Самолётик выпархивал из рук, уносясь, как тогда казалось, высоко в небо. 
Была во всем этом лишь одна странность. Выходя после уроков, мы никогда не находили выпущенные самолётики. Сначала нас это удивляло, потом все смирились, свалив пропажи на качественную работу дворников. Но в самом деле, если задуматься, не могли же они находить и выбрасывать абсолютно все наши поделки?
Так куда же они пропадали? Куда улетали от нас самолётики, гордо взмахнув бумажными крыльями? Я знаю. Как все дороги ведут в Рим, так и все полеты заканчиваются в одном месте — на кладбище бумажных самолётиков. Они отправляются в воздух с единственной миссией: донести туда, наверх, желание, загаданное их конструктором. Выполнив своё задание, самолётики отправляются на огромное поле умирать. Если кто-нибудь из людей случайно набредет на это место, то, вероятно, решит, что все вокруг покрыто снегом. Но на самом деле, это они. Белые бумажные создания, призванные дарить радость и исполнение  желаний. Тихонько шелестя, они вспоминают свой единственный, но от этого не менее прекрасный полёт. Постепенно они тают, освобождая места для следующих посланников, исполнивших свой долг. Так продолжается уже давно, с тех самых пор, как по небу пролетел первый сложенный самолётик. И так будет, пока дети, а может и некоторые взрослые, отправляют в полёт прекрасных крылатых существ из бумаги, загадывая желания.


Рецензии
Очень трогательное произведение. В какой-то момент даже подумала, что оно написано в "моём стиле", наверно, от этого я им очень прониклась. Спасибо автору)))

Милена Маленькая   11.02.2017 22:36     Заявить о нарушении