Украина во мгле. Часть 20-я

Сатирическим пером

УКРАИНА ВО МГЛЕ
или
СТРАНА ПРОИЗВОЛА
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 20-я

Кроме всего прочего, новоявленные заграничные “друзья” Украины скорее всего опять потребуют от нее узаконить однополые браки, разрешить гей-парады, благословить прочие мерзости их образа жизни. Нам более чем достаточно своей, отечественной дряни, особенно после февральской псевдореволюции. Дополнительно к ней “евроценности” нашему народу ни к чему. Пусть Брюссель и прочие оставят их себе.

Уже появилось сообщение, что Министерство финансов Украины предварительно оценило объем помощи, которая ей требуется, в 35 млрд. долларов. Стало быть, это еще не окончательная сумма.

Когда я писал эти строки, то вспомнил одну известную фразу. Вот она : “А 200 руб. не спасут гиганта мысли ? ”. Думаю, многие знают, откуда она и по какому поводу была сказана.

Значит, на бедность Украине надо всего-то 35 млрд. долларов ? Щас ! А ключ от квартиры, где деньги лежат, наш сильно борзый Минфин не хочет ? Вообще-то, Евросоюз стремится к тому, чтобы украинцы на него работали, а не наоборот. Поэтому, как говорится, не надо раскатывать губу.

Конечно, сегодняшние запросы отечественного Минфина значительно ниже, чем те 160 млрд. долларов, которые хотел получить от заграницы Кабмин Азарова, но тем не менее. Я бы даже сказал “однако !”.
Да, вспомнил еще одну подходящую для этого случая крылатую фразу . Вот она : “ Мечты, мечты, где ваша сладость !”.

Старики, студенты, госслужащие Украины теперь могут забыть о прибавках к своим пенсиям, стипендиям и соответственно зарплатам. Причем не только те, кто р-р-революционно настроен, но и все остальные.
Как говорится, когда пировали, то веселились. А подсчитали - прослезились. Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.


Рецензии