Украина во мгле. Часть 23-я

Сатирическим пером

УКРАИНА ВО МГЛЕ
или
СТРАНА ПРОИЗВОЛА
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 23-я

Легко представить, что бы сделали с таким Евромайданом власти Германии или США. В первый же день его участники сидели бы в камерах или лежали на больничных койках. Естественно, кроме тех, кому не удалось остаться в живых.

Нашим евромайданутым еще повезло, что отечественный “гарант” Конституции оказался столь нерешительным, даже трусливым. Будь он волевым человеком, прихлопнул бы их всех, как говорится, одним ударом. Потому что в его руках находились все возможности государства. Этого более чем достаточно для наведения порядка не только в Киеве, но и в пределах территории Украины.

Если бы в нашей столице сотрудникам милиции сразу же выдали автоматы, они за полчаса перебили бы всех нападавших на них у правительственного квартала. При этом законодательство не было бы нарушено. А оппозиция не смогла бы насильственно захватить власть в стране.

Народу Украины с “гарантом” Конституции, наоборот, не повезло. Он не смог защитить не только ее, но даже себя. Лишь все время успокаивающе мурлыкал откуда-то “сверху”, как сказочный Кот Баюн.

В Киеве собираются поставить памятник убитым активистам Евромайдана. Наша новая власть романтично называет их “небесной сотней”. На самом же деле это слепые жертвы трех кровавых мальчиков, которые во время путча не получили даже синяка на свои р-р-революционные, страдальческие, великомученические физиономии. Теперь бывшая оппозиция, а ныне власть имущие льют по расставшимся с жизью крокодиловы слезы, делают из них героев.

Если бы убитые евромайдановцы до конца понимали, в чем они участвуют, ради кого, и какие могут быть последствия для них лично, то не стали бы брать в руки палки и камни, атаковать милицию. Жизнь всегда дороже участия в любой авантюре, борьбы за ложные идеи, ради чужих, шкурных интересов.


Рецензии