Украина во мгле. Часть 24-я

Сатирическим пером

УКРАИНА ВО МГЛЕ
или
СТРАНА ПРОИЗВОЛА
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 24-я

Теперь в Украине новые герои. Уходят все глубже в прошлое Павел Корчагин, Александр Матросов и другие. Они уже давно не соответствуют духу времени в нашей стране.
Этот процесс начался еще 22 года назад. С появления у нас “независимости”, дикого, уродливого капитализма и лжедемократии.

Теперь новым героям страны, оставшимся в живых, сегодняшняя власть Украины будет демонстративно, притворно оказывать официальное, повышенное внимание. Журналисты станут брать у них интервью, выпускать на телеэкран и сочинять хвалебные статьи. Они будут проводить со школьниками и студентами беседы на морально-этические или патриотические темы. О правах народа, законности и справедливости для всех, евроценностях, высоких западных стандартах жизни, движении Украины по цивилизационному пути развития.

За тех, кто состоит в “небесной сотне”, охотно возьмутся дежурные писатели страны, скульпторы, художники, музыканты и поэты. По заказу властей они станут сочинять о них книги, ваять статуи, писать картины, слагать песни.
В общем, государственная пропагандистко-агитационная машина заработает вовсю. Надо же сегодняшним правящим “слугам народа” кого-то ставить в пример подрастающему поколению…

А вот убитых во время путча милиционеров новая власть Украины героями не считает. Мол, они защищали антинародный режим Януковича. Стало быть, высоких званий, наград, памятников, книг, картин и песен о себе не заслуживают.

Легко угадать, что при следующем путче милиция такую власть защищать не будет. Более того, она пойдет против нее в первых рядах атакующих.
Власть сейчас делает большую глупость. Она сама себе роет глубокую яму.

В любые времена многие чем-то недовольны. Но приличным людям никогда не придет в голову отвечать на это незаконными, тем более преступными действиями.
Режим Януковича действительно был далеко не лучшим. Но это вовсе не означало, что кому-то следовало брать в руки палки, камни, бутылки с зажигательной смесью. Нападать, захватывать здания, устраивать погромы и поджоги.

Евромайданутым порядок в нашей стране надо было начинать наводить с себя. Судя по всему, у них вместо мозгов, образно выражаясь, цветные опилки. Разруха обычно проистекает из дурных голов…


Рецензии