Украина во мгле. Часть 26-я

Сатирическим пером

УКРАИНА ВО МГЛЕ
или
СТРАНА ПРОИЗВОЛА
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 26-я

Но это еще не все. На новом флаге следует изобразить большое кольцо из мелких звездочек. Они символизируют Евросоюз.
А внутри круга должен находиться неандерталец с дубиной. Он будет радостно смотреть в сторону Брюсселя.

Бурная политическая жизнь в Украине продолжается. Верховная Рада назначила досрочные выборы Президента нашей страны на май 2014г.. О их очевидной, явной незаконности я уже сказал выше.

Несколько лет назад хорошие шансы стать Президентом были у Тимошенко. Но после того, что сделали с ней тюремщики во время ее отсидки, она вызывает лишь сочувствие.
Похоже, политическая карьера “нашей Юли” закончена. Теперь она может быть лишь символом, знаменем новой власти на крови. Очевидно, что только в этом качестве ее и будут использовать.
Подобным образом в свое время поступали коммунисты в отношении умершего Ленина. Я к тому, что прием старый, как мир.

В качестве возможных кандидатов в Президенты Украины остаются Кличко, Яценюк и Тягнибок. Лидеры Евромайдана не в счет. Они не имеют шансов. Наш народ их почти не знает и, мягко говоря, не любит. Есть за что.

Кличко уже выставил свою кандидатуру. Но, по большому счету, в Президенты он не годится.
Возможно, Кличко, если все же его выберут, и будет править страной честнее, решительнее своего предшественника. Но у бывшего боксера нет необходимых знаний и опыта. Поэтому он довольно быстро развалит все то, что не успел Янукович.

Виталик, страной руководить –не кулаками махать на ринге ! Тут думать надо. И желательно головой, а не другим местом.
Такими “президентами”-дилетантами обычно крутит, как хочет, их ближайшее окружение. А расхлебывать потом то, что они наворотили, приходится народу…

На выборы Президента Украины половина нашего электората, или даже больше, скорее всего вообще не явится. Народу уже давно надоели эти, как говорится, политические игры в одни ворота. Они повторяются уже много лет.

Думаю, за Кличко проголосует не более чем каждый второй из пришедших на выборы. Другие кандидаты получат еще меньше голосов.
Таким образом, вероятнее всего Кличко наберет максимум 25 % от общего количества потенциальных избирателей. Вот такая у него будет “легитимность” !


Рецензии