Украина во мгле. Часть 27-я

Сатирическим пером

УКРАИНА ВО МГЛЕ
или
СТРАНА ПРОИЗВОЛА
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 27-я

Жизнь, в том числе и политическая, не стоит на месте. В Крыму назначен общенародный референдум. Скорее всего большинство его граждан проголосует за независимость своего полуострова от остальной части Украины. Центральная власть в Киеве этому помешать не сможет.
Таким будет первый большой, но горький плод нашей р-р-революции. Ничего удивительного ! Кто свергает Президента страны с помощью антигосударственного переворота, должен понимать, что подает дурной пример другим. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь…

Кстати, о птичках. Если в Крыму большинство граждан выскажется в пользу его независимости, это будет значительно легитимнее, чем февральский путч против Януковича. В нем -то участвовало лишь 0,2 % населения Украины…

Все познается в сравнении. Не стоит сильно преувеличивать одно и так же значительно принижать другое, руководствуясь своим заинтересованным отношением. Надо всегда быть объективным, беспристрастным. В конечном счете такое поведение обычно вознаграждается в том или ином смысле.

Неудивительно, что сегодняшние крымские события вызвали в нашей Верховной Раде большие озабоченность, нервозность и суету. Она даже решила успокоить народ полуострова. Мол, новая власть не собирается творить беззаконие в отношении его населения. Звучит это неубедительно.
Как говорится, свежо предание, но верится с трудом. Люди, которые не посчитались даже с правами Президента страны, свергли его самым наглым, кровавым способом, тем более не станут церемониться с рядовыми гражданами, если они им не понравятся.

Примечательно, что в нашей Верховной Раде с успокоительной речью в адрес жителей Крыма выступил ни кто иной, как Тягнибок. Это вообще смешно и нелепо. Потому что он является одним из главных экстремистов в стране.
Тягнибок широко известен, как вдохновитель разрушения памятников Ленину по всей стране. Кто сегодня их валит на землю и топчет ногами, тот, вероятно, скоро то же самое будет делать с живыми людьми…

Уже появились претензии Евромайдана к Верховной Раде. Ее депутатов обвиняют в том, что они все меньше внимания уделяют уличным р-р-революционерам. Все правильно ! Так часто бывает. Обычно революции совершают романтики, а их плодами пользуются циники. В истории немало таких примеров.


Рецензии