Украина во мгле. Часть 28-я

Сатирическим пером

УКРАИНА ВО МГЛЕ
или
СТРАНА ПРОИЗВОЛА
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 28-я

В Украине уже 22 года преемственность власти. Я в том смысле, что одних моральных уродов сменяют другие. И конца этому не видно.
А все началось с хитромудрого Кравчука. Первоначально он был верным ленинцем, активным строителем коммунизма. Потом внезапно, резко, вдруг “прозрел” на старости лет. Как говорится, Кравчук осознал свои политические ошибки, проникся этим, встал на путь исправления. Столь же искренне он перевоплотился в большого, даже огромного демократа и убежденного сторонника капиталистического пути развития страны.

Я резко отрицательно отношусь к режиму Януковича. Но все же он пришел к власти законным путем. За него на выборах 2010г. проголосовало более половины избирателей.
А сегодняшние правящие Украиной сторонники евроценностей, засевшие в Верховной Раде, совершили антигосударственный переворот. Его цена –сотни раненых, покалеченных и убитых граждан.

Поэтому, будучи до февральского путча по сути одним из главных оппозиционеров Днепропетровска, тем не менее заявляю, что не имею ничего общего с кровавыми комедиантами в Верховной Раде и распущенными, бесконтрольными евромайдановцами на улицах наших городов. Я не собираюсь их поддерживать и тем более как-то помогать. Не стану иметь какие-либо дела с людьми, которые вместо Конституции и законодательства руководствуются “революционной целесообразностью”. Это безумная власть, замешенная на человеческой крови.
Думаю, то же самое скажет большинство правозащитников Украины. У них для этого достаточно здравомыслия и моральных принципов.

Иметь какие-либо дела со “слугами народа”, правящими сейчас в нашей стране, значит, сильно испачкаться. Потом не отмоешься от этой грязи за всю свою оставшуюся жизнь. Еще, того гляди, и отвечать придется. Перед людским судом или на том свете. Вместо желанного Рая попадешь в Ад.
Сотрудничать с сегодняшней властью, значит, в дальнейшем разделить с ней всю ответственность за ее последующие безнравственные, преступные действия. Не только морально-политическую, но и уголовную.

Оружие правозащитников – не кулак и палка, не демагогия, ложь и произвол, не слепые злоба и ненависть, а бумага и ручка, законность и справедливость, рассудительность и хладнокровие. С бесчестными, кровавыми путчистами и уличными р-р-революционными преступниками нам не по пути.

Такими принципами я руководствуюсь до сих пор. На моей авторской странице находится предыдущая статья о сегодняшних событиях в Украине. Называется она “Ахтунг, говорит Быдляндия ! ” и 23 февраля получила самый высокий рейтинг.


Рецензии