О здоровье. Часть 23-я

Сатирическим пером

О ЗДОРОВЬЕ
или
ЛЕКАРСТВО ОТ ГЛУПОСТИ

Часть 23-я

Жизнь полна неожиданностей
/ главное –не расслабляться /

Отдельного внимания в Интернет заслуживают рецензии некоторых “личностей” на прочитанные ими произведения. Понятное дело, они вкладывают в них, как говорится, всю душу. А заодно показывают свое воспитание.

За примером мне далеко ходить не надо. В январе 2014г. я поместил на своей авторской странице рассказик под названием “Исцеление”. Он маленький, простой, понятный и безобидный. Кто не верит на слово, может зайти в Интернет и прочитать.
Велико же было мое удивление, когда один из “гостей” моей страницы, который скрывает свое настоящее имя под псевдонимом Александр Шутка, прочитав тот рассказик, буквально пришел в бешенство. Он направил мне гневную рецензию с нецензурными выражениями.
Я и раньше знал, что сила настоящего искусства велика, оно способно вызвать у людей большие эмоции. Но все же не думал, что до такой степени.

Своему неожиданному “оппоненту” я, конечно же, ответил. Иначе это было бы невежливо с моей стороны.
Но, как человек интеллигентный, не стал опускаться до его подзаборного уровня. Во первых строках своего послания я поблагодарил за глубокую, жизнеутверждающую, неповторимую рецензию, написанную изысканным, утонченным языком.

Также я сообщил своему милому “оппоненту”, что много лет жил в городе Горьком. Мол, за столь длительное время вынужденно общался с таким быдлом, что тот Шутка ему даже в подметки не годится. Поэтому смутить меня весьма трудно.

Потом я ознакомился с авторской страницей “оппонента”. В ней он сообщил, что работает сборщиком мебели, а в свободное время посещает литературно-художественный салон.
После этого я направил Шутке еще одно послание. В нем посоветовал ему заниматься только сборкой мебели. Потому что она не требует написания слов и выражений.
Там же я выразил сомнение, что мой “оппонент” посещает именно литературно-художественный салон. Судя по лексикону Шутки, он спьяну перепутал его с каким-нибудь кабаком.

Далее я наугад прочитал один из рассказов того “оппонента”. Он оказался даже хуже, чем можно было предположить, зная некоторые особенности его личности.
Я не говорю об обилии разных грамматических ошибок в рассказе Шутки, орфографических, пунктуационных и стилистических. Его можно смело показывать школьникам в качестве универсального образца, как не надо писать.

Но все же я обрадовался. Свой рассказ Шутка опубликовал очень своевременно. Я решил показать его одному своему злопыхателю. Тот безосновательно утверждал, что хуже меня не пишет никто. Я неоднократно показывал ему опусы разных графоманов, но все было безрезультатно. Он смотрел на них и нахально заявлял, будто мои произведения не лучше.
Я подумал, что теперь злопыхатель точно замолчит. Поскольку получит явное, очевидное, бесспорное доказательство моих несомненных литературных способностей. Даже можно сказать, что оно с десятикратным запасом убедительности.

Потом я почитал рецензии Шутки на произведения других авторов. Оказалось, что он выражается в их адрес столь же нелицеприятно. А ему пытались возразить в мягких, розовых тонах.
Тогда под этой высокоинтеллектуальной перепиской я разместил свои дружеские комментарии. Мол, из двух спорящих виноват тот, кто умнее. А потому не стоит вступать в дисскуссии с кем попало.
Для лучшей доходчивости уже сказанного я добавил еще вот что. Если на улице тебя облаивает бродячая собака, то надо просто пройти мимо. Только тогда можно встретить кого-то, заслуживающего внимание.

Чтобы мои ответные меры были полнее, я начал рекомендовать некоторым далеко не лучшим самодеятельным авторам ознакомиться с сочинениями Шутки. Мол, он является бриллиантом самодеятельной литературы, виртуозом изящной словесности, непревзойденным мастером рецензий. А еще всегда постоянен, тверд, самобытен, эксцентричен, блестящ, неподражаем, умопомрачителен, неистов, объемен, многогранен, громогласен, неистребим, бурлив, неукротим, остер, ярок, емок, выпукл, неуемен, всеяден, неотвратим, пронзителен, неотразим. Даже невооруженным глазом видны ширь, мощь и глубь его таланта.
Так я представлял того “оппонента” некоторым авторам. По-моему, дал ему очень солидные рекомендации. Прочитав их, сразу же хочется, как говорится, удостоверится лично. На это я и рассчитывал.

После всех принятых мер Шутка полностью и навсегда исчез из поля моего зрения. Ни одной рецензий от него я больше не получил и на своей авторской странице ни разу не замечал. Выражаясь языком лирических писателей, мы разошлись, как в море корабли.
Эта потеря меня нисколько не расстроила. Было бы о чем жалеть. Как говорится, радость еще та.

Я хотел сгоряча написать “баба с воза – кобыле легче”, но вовремя спохватился. Не тот случай. Народ может неправильно меня понять.
Здесь уместнее использовать поговорку “с глаз долой – из сердца вон”. На этом я и порешил.


Рецензии