О здоровье. Часть 24-я

Сатирическим пером

О ЗДОРОВЬЕ
или
ЛЕКАРСТВО ОТ ГЛУПОСТИ

Часть 24-я

Все познается в сравнении
/ худшему нет предела /

Все же правильно говорят знающие люди, что беда не приходит одна. Не успели стихнуть мерзкие звуки, которые издавал мой “оппонент”, и очиститься воздух после его присутствия, как на моей литературной странице появился новый колоритный, незваный персонаж. На сей раз под псевдонимом Шкодный Котик. Обычно все его “рецензии” и прочее –это смесь ахинеи и матерщины. После пары-тройки первых я их даже перестал читать. Только смотрел на имя автора под теми “эссе”. Если Котик, значит, все ясно. Не стоит обращать внимание. Как говорится, все та же песня.

На такие выходки интернет-пакостников можно, конечно, отмалчиваться. Большинство из них, не получая ответной реакции, исчезает само. Но это пассивный способ защиты. Я решил действовать по другому. Отвечал Котику без мата, но достаточно обидно. Чтобы не быть голословным, ниже привожу несколько своих реплик :

“Котик, я не верю в теорию Дарвина, но, столкнувшись с тобой, думаю, что, похоже, некоторые люди действительно произошли от обезьяны. Причем совсем недавно”.

“Привет, любитель изящной словесности ! Тебе сегодня в пивной на язык никто не наступил ?

“Если ты Котик, то должен мяукать, а не гавкать. Иначе можешь остаться без своего облезлого хвоста”.

“Котик, не надо завидовать настоящим, истинным талантам. Если ты не способен владеть пером, то запишись в ассенизаторы. Словарный запас у тебя для этого вполне подходящий”.

“Котик, еще не март месяц, а ты уже блажишь на весь белый свет. Побереги силы для ратных подвигов на чердаке и в подвале”.

“Котик, а ты давно был у ветеринара ? У нас тут не психиатрическая лечебница для бродячих животных”.

“Котик –а почему ты не Петух. На него больше похож.
Признайся честно, ты не топтал зону в 2005-2008г.г. под городом Ковровым ? Мне кореша говорили, что у них в камере под нижней шконкой гнездился один “петушок”. Он тоже сочинял разную ахинею, выдавая ее за литературные произведения”.

И дальше в таком же духе. Все эти мои сентенции приводили Котика в бешенство. Такой вывод можно было сделать по значительному увеличению содержания мата в его “рецензиях”.
Все это я решил использовать в своей книге. Ни одно сказанное и написанное мной слово в качестве ответов Котику не должно пропасть. Иначе зачем я так старался, подыскивая их.

Но тем не менее Котик от меня не отставал. Тогда я решил поработать с ним в поэтической форме. Сначала поместил в его высокоинтеллектуальной переписке с разными авторами такое четверостишье :

Вниманье, тети, дяди !
Опять приперся Котик.
Откроет грязный ротик
И всем подряд нагадит.

Мои старания оказались не напрасными. Котик начал истерить и бесноваться еще больше. Но все равно не отставал.
Тогда я, с небольшими интервалами, посвятил своему новому другу еще несколько куплетов, написанных в мягких, розовых тонах. Вот они :

Так хорошо сидел один.
Но влез ко мне какой-то свин.
Он кот, но не мяукает.
Всегда смердит и хрюкает.
----------------------------
Наш Котик –вовсе не упырь.
Красавец, чудо-богатырь.
Но морщат нос стихи и проза
От запаха его навоза.
-----------------------------
Опять к нам Котик в полный рост.
Он неусыпен и летуч.
Поднимет свой облезлый хвост
И выдаст много новых куч.
-------------------------------
Наш Котик –это милый козлик.
Прислушиваясь к голосам,
Он ползает, как жук-навозник,
А не находит –гадит сам.
------------------------------
Зачем вести мне переписку
С каким-то долбаным котом.
Пожалуй, лучше эту киску
Другим оставлю на потом…

Все это читали посетители той литературной страницы. Понятное дело, что наш герой тоже был в восторге. После каждого четверостишья он повышал концентрацию дури и мата в своих “эссе”.
Все эти куплеты тем более следует использовать в книге. Они еще большая ценность, чем проза. Это подтвердит любой поэт.

Можно сказать, что Котик своим поведением даже вдохновил меня на новый стихотворный импульс. Он выступил в роли своеобразной музы. В общем, правильно говорят в народе, что нет худа без добра.
Алхимики средневековья напрасно потратили много времени и сил, чтобы получить золото из грязи. Как видно, удалось это только мне.
Все-таки насколько наша жизнь полна неожиданностей ! Даже сталкиваясь в ней с какой-нибудь дрянью, можно извлечь из этого некоторую пользу.

Люди такого пошиба, типа Котика, –обычно неудачники в жизни. А потому они злобные, завистливые, примитивные, трусливые существа, зачастую с нарушениями психики. Прячась за псевдонимами и злоупотребляя своей безнаказанностью, неустанно ползают по литературному сайту и гадят, где попало. Не способные к сочинению чего-либо стоящего, подобные “хомо сапиенсы” упражняются в подзаборной словесности. Их радует, что кто-то это читает и у него портится настроение. Они любят внимание со стороны окружающих, даже такое, отрицательное. Это повышает их значимость в собственных глазах. Таков один из отличительных признаков всех ничтожеств.

Если подобные субъекты начнут столь непотребно вести себя на улице, то сразу же получат по морде. Я предлагал Котику поставить такой смелый эксперимент, если он сомневается в результате. Но не думаю, что тот согласился.

Несмотря на ограниченность таких “оппонентов”, они все же не настолько глупы, чтобы подставляться под кулаки прохожих на улице или сослуживцев на работе. Иначе морды у них давно уже были бы основательно разбиты.
Другое дело – Интернет. Можно исподтишка, анонимно нагадить и спрятаться.


Рецензии