Такое наше бытие...

31  декабря  2016  на  Форуме  Проекта  "Христианство  в  искусстве",  открыта  была  тема  № 75026  "Спасибо!":
"Сердечно благодарю команду сайта "Христианство в искусстве" за действенную помощь в розыске украденных икон! Благодаря тому, что вы закрепили у себя информацию  о  краже, один из  внимательных и неравнодушных форумчан обнаружил, что ему предлагают купить краденые иконы. К настоящему времени большая часть из украденных икон вернулась в родной храм!
Поздравляю команду сайта  с наступающим Новым годом и Рождеством и желаю процветания этому замечательному, нужному и важному проекту - сайту "Христианство в искусстве"!"


По  ходу  темы  вне  сомнений...  важной,  участники  обсуждения  не  только...  выражали  радость  в  связи  с  возвращением  икон  в  Храм.  Но  и  также  комментировали  некоторые  аспекты...  "тематики".
Меня-же  буквально...  "потрясло",  сообщение  известного  поволжского  антиквара (привожу  дословно):
"С наступившим.  Иногда деньги вернуть невозможно . У меня были чисто анекдотичные случаи. Купил предмет (афонку 1,2 метра), по паспорту , 7 000 $ . Провис ( дороговато ) , но предмет хорош. Вдруг заказ на подарок в Костромскую епархию , показал . Клиент звонит в монастырь ( действующий ) , ля - ля , сю - сю , оттуда ответ :" В угоне". Ну говорю клиенту: " Давай разбираться " . Торможу предмет , звоню дилеру - тот : " Не может быть " . Короче через пять дней изъяли . Дал все данные . У дилера инфаркт - наезжать не стал .
Но это не конец . В ментовке , тогда однокашник работал . Потом рассказал : " Попы за строительные работы им с местными подрядчиками расплатились . Он три года по Костроме гулял . Два года в известном магазине " на сковородке " и т. д.  Вышел из города - объявили в угон . Ты влип через год " ...
Вот такие брат анекдоты . Человек в больничке , я - 7 000 , предмет в храме.  В нашей профессии заслуги могут настигнуть очень внезапно"

И  "горько"  стало.  Мне.
Такое  наше  бытие...

P.S.  Свято-Вознесенский храм (Коми),  откуда  похищены  были  иконы. Но  Слава  Богу,  возвращены!


Рецензии
Икона всегда найдёт путь домой!.. Слава Богу за всё!
У меня муж старинными открытками долго занимался, да и сейчас время от времени на филокартистах зависает. Особенно его интересует Первая Мировая и русский наш корпус во Франции, материала уже не на одну книгу собрал, все полки в доме заняты нужной информацией... :) Прекрасно, когда человек интересуется чем-то всерьёз!
Удачи, Сергей! Со светлым праздником Троицы! Ваша,

Натали Бизанс   04.06.2017 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.