О здоровье. Часть 26-я

Сатирическим пером

О ЗДОРОВЬЕ
или
ЛЕКАРСТВО ОТ ГЛУПОСТИ

Часть 26-я

Ни к селу, ни к городу
/ время негодяев /

А еще на литературных сайтах проводятся разные конкурсы. На один из них в декабре 2013г. я отправил свое произведение. Через несколько дней получил ответ. В нем было сказано, что на своей авторской странице я разместил слишком мало произведений. А потому, мол, конкурсная комиссия не может объективно оценить мое творчество.

Такой ответ выглядит, мягко говоря, очень странно. Я же выставил на конкурс конкретное произведение, а не всю свою авторскую страницу. Причем тут количество произведений на ней !

Был и второй важный момент. На своей авторской странице я изначально поместил юмористический сборник “И смех, и грех”. Он содержит множество моих произведений.

Полученный “ответ” означает, что конкурсная комиссия даже не просмотрела мои произведения, находящиеся на авторской странице. Она всего лишь сосчитала количество занимаемых ими позиции. Но при этом не постеснялась утверждать в своем “ответе”, будто тот конкурс является солидным. Как говорится, комментарии излишни.

Далее я направил на тот конкурс второе письмо. В нем выразил свое сомнение в его “солидности”. Чтобы не быть голословным, предложил конкурсной комиссии пересчитать произведения в моем юмористическом сборнике.
После этого я получил второй ответ. На сей раз в нем было сказано, что мое произведение не имеет должного уровня. Какие конкретно в нем недостатки, “комиссия” объяснить не потрудилась. Понятное дело, для ответа мне по существу ей надо было подбирать подходящие слова. А значит, напрягать мозговые извилины, тратить свои время и силы.
А если на самом деле недостатков в моем произведении, направленном на конкурс, нет, то “комиссии” следовало придумать их. Это тоже обременительно. Значительно проще дать голословный отрицательный ответ.

В качестве эксперимента я поочередно направил на тот конкурс четыре своих произведения. Получил на них столько же однотипных “отказных” ответов. Каждый последующий полностью повторяет предыдущий. В них даже все слова одинаковые. Видно, что они составлены по шаблону. Та “комиссия” заменяет лишь фамилии авторов.

Все это очень похоже на одну народную забаву. Она появилась на Украине в 1997г. и называется “Европейский суд”. Находится он во французском городе Страсбурге.
Суть той забавы заключается в следующем. Вы направляете Евросуду жалобу на произвол властей своей страны.
Как правило, через несколько месяцев из Страсбурга приходит ответ. В нем обычно сказано, что ваша жалоба признана неприемлемой. Основания принятия такого решения в “ответе” никогда не названы. Думай, что хочешь. Никого это не интересует.
Таким “европравосудием” в Страсбурге могут заниматься годами, не обременяя себя добросовестным трудом, но получая очень немалую зарплату. Что, собственно говоря, они и делают.

У меня такое впечатление, что “комиссия” того литературного конкурса и евросудьи – одни и те же люди. Их действия очень похожи. Все они систематически сочиняют голословные отписки.
Евросуд иногда удовлетворяет жалобы, но только одну из нескольких сотен. По такому же принципу работает и та “комиссия”. Премии она присуждает, но чем именно руководствуется, это тайна, покрытая мраком. Авторы отвергнутых произведений остаются в неведении, почему их расценили как недостаточно хорошие.

Приводя примеры, характеризующие здоровье общества, интеллектуальное, моральное и психическое, я прошелся лишь по его низам. Для полной, объективной картины надо бы и подняться.
У меня под рукой имеются и такие примеры. Расскажу о некоторых из них.

Прежде всего хочется посвятить несколько теплых слов нашей Верховной Раде. В ней плодотворно трудится 450 “народных избранников”. Они часто устраивают между собой перебранки и даже драки.
Вобщем, работают люди в поте лица, как говорится, не щадя живота своего. Ежедневно рискуют личным здоровьем ради народного блага.

А еще “верховные” депутаты делают судьбоносные заявления, систематически пропускают заседания, бросают в своих коллег пакеты документов и яйца, посыпают их гречкой.
Если оппозиции что-то не нравится, то для разнообразия она блокирует трибуну, не давая что-либо решать. Ее мало волнует, что тормозится принятие законов и даже нового госбюджета.

Заседания Верховной Рады часто показывают по телевизору. Каждый избиратель может видеть самодовольные, наглые физиономии ее депутатов. Они в дорогих костюмах, рубашках, ботинках, галстуках и наручных часах. Упитанные, гладкие, холеные, лоснятся от сытости.

Свои бесчинства “народные избранники” творят с гаденькими, паскудными улыбочками. Но при этом на словах каждый из них выступает за торжество законности и справедливости. Он хоть сейчас готов влиться в Евросоюз вместе со своей страной.

Вся эта мерзость называется Верховной Радой. А ее депутаты – “слугами народа”. Согласно ст. 6 Конституции, она является одной из ветвей государственной власти. Высшим законодательным органом. Можно сказать, лицом страны.

В принципе парламент –орган нужный, полезный. Но это только в нормальных, действительно цивилизованных странах. По сути Украина таковой не является.
Наша Верховная Рада, учитывая ее позорную деятельность, орган в общем-то паразитический. В нем “заседает” 450 дармоедов.

Польза от тех депутатов народу, конечно же, есть. Но она во много раз меньше, чем должна быть, учитывая их полномочия. А также денежные средства, которые тратятся на содержание такой “рады”.

Хотя депутатов много и они с разными политическими взглядами, принципиальных отличий между ними в общем-то нет. Формально часть из них относится к правящей партии, остальные – к оппозиции. Но, как говорится, все они одним миром мазаны.
Основное свое время “верховные” депутаты тратят на устройство личных дел. Это понятно. Им надо спешить, поскольку неизвестно, изберут ли их на следующий срок.

Таких “депутатов” можно назвать по разному. Дураками, лентяями, бездельниками, дармоедами, проходимцами, даже негодяями. При столь безобразном, преступном, недопустимом поведении им подойдут многие нелестные эпитеты.

А еще “верховные” депутаты любят работать на широкую публику. Они охотно красуются на телеэкране, дают многочисленные интервью. Не упускают ни одной возможности с помощью средств массовой информации поведать народу о той “большой работе”, которую проделывают для его блага.

Если депутаты Верховной Рады и политические клоуны, то очень дорогие. Каждый из них ежемесячно высасывает из госказны 17 000 гривен. И это только в качестве зарплаты.

Ежегодно на содержание Верховной Рады тратится около 200 миллионов гривен. Сумма более чем солидная. Нетрудно подсчитать, сколько можно построить на эти деньги в Украине больниц, школ и детских садов. Но, как видно, ее власти нашли им иное применение. Оно, конечно же, важнее, чем решение насущных социальных проблем в нашей стране.


Рецензии