Ответственность человека
- Говорит Дух Истины. Человек ответственный за всё, что возникает в пределах его внимания. Человек, творящий свои деяния, каждую данную минуту определяется строгим законом справедливости и никогда не зависит от случайности, случайность понятие -созданное невежество. Если я страдаю сегодня, значит, переступила закон. Я сама виновата в своих страданиях и должна спокойно переносить их. Таков закон кармы. Таково должно быть строение человека понявшего закон кармы. Изучение кармы, самая трудная из всех наук.
Если же поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье.
Они отзовутся таким же довольствием и счастьем и на нём самом. Если же они составляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, порыв злобы или желание нанести вред, причинённый его дурными страстями другому существу. Возмущается, негодует на кажещуюся не справедливость, но это негодование исходит из его поведения и его бессмертная душа получит при этом урок, который не забудет никогда. Ваши поступки останавливают ваше счастье. Всё неблагополучие заключено в самом человеке, ибо для того, чтобы изменить мир сначала должны измениться вы сами. Изменить себя намного сложнее, чем окружной мир.
Человек есть совокупность плоти и духа, плоти земной подчёркиваем. На земле имеет название, как вид человек. Да, в человеке должно быть всё прекрасно, а главное мысли. Контролировать свои мысли вполне возможно. Нужно гнать мысли плохие. Изгоняя их, мы духовно растём, совершенствуемся. Человек, должен чувствовать в себе ответственность за всё живое и не живое на своей планете. Он должен доказать своё право носит это имя человек.
Тот, кто по натуре своей плохой, (скотина – животное) не имеет право называться человеком. Только тот, кто имеет стремление делать хорошее, доброе может вступить в общение с нами. Пусть он сделает немало ошибок, но его тяга к добру и познанию духовного мира, непримиримость со злом является главным непременным условием для вступления с нами в контакт. Чувствуя необычность своего положения по отношению к другим людям, некоторые из вас возносятся и неправильно истолковывают происходящее с ним.
Скромность и ещё раз скромность это положительная черта человеческого характера похвальна и очень ценится нами. Скромность и простота, сознание своей необычности иногда мешает. Все мы едино целое и всё вытекает из другого. Поначалу гордость распирает желание произвести впечатление на окружающих, кто есть вы. Кто, которые вокруг меня? Мелкие букашки грешащие и копошащиеся где-то там внизу. Далеко от моего величественного сознания.
Некоторые используют дар, данный нами в корыстных целях извлекая из него выгоду для себя, ради наживы, ради денег. Некоторые ради славы, но не о славе и выгоде думать надо о великой работе на благо земли и космоса.
Помните: Все мы дети Божьи и все равны перед ним мелкие и значительные. Одновременно у каждого есть шанс стать лучше, чище душой. Утешь слабого, направь неразумного, помоги нуждающемуся в твоей поддержке, верни то, что подсказывает твоё сердце, твоя интуиция. Слушай голос внутренний, приходящий Свыше. Голос Бога своего Великого, Всеразумного.
Конец.
Свидетельство о публикации №217010200569
Люди часто употребляют это слово, ставя рядом с ним знак равенства перед словом "самоуничтожение" ("самостеснение", "скованность", "скудость мышления", "боязнь быть искренним, боязнь быть собой", "самозапугивание", и т.д.). Вот поэтому я не уважаю понятие скромности, потому что считаю его ложной добродетелью, которая на самом деле есть зло...
А ты что скажешь, Майюшка?... Как ты понимаешь слово "скромность"?
Братислав Либертус Свидетель 19.01.2017 22:50 Заявить о нарушении
Религиозная этика:
О том, что скромность украшает человека, известно всем. Христианин в своем поведении должен воплощать евангельскую скромность, основанную на благоговении перед Богом и уважении к людям.
Скромность в отношении к людям это уважение их труда, мыслей, чувств, интересов. Скромный человек не выставляет напоказ своей персоны, не кичится своими способностями и заслугами.
Евангельский идеал скромности в ее практическом приложении изображен Иисусом Христом в притче о званых на брачный пир. Христос провозгласил: «...Садись на последнее место!» (Лука 14:10).
Люди, которые стремятся первенствовать во всем, незаметно для самих себя могут попасть в сети диавольские и лишиться благодати Божией.
Скромный человек не обидчив, он горит духом всепрощения, он старательно и терпеливо ищет в людях светлые, хорошие стороны.
Известен древний рассказ о том, как к старцу, опытному в духовной жизни, пришел юноша просить совета в деле духовного совершенствования. «Хочешь, преподам тебе урок?» - спросил старец. «Хочу». - «Иди сейчас на кладбище и громким голосом хвали покойников». После возвращения юноши, старец спрашивает: «Как вели себя мертвецы?» - «Они молчали». - «А теперь иди туда же и ругай их». Юноша исполнил приказание. «Что же было на этот раз?» - «Они безмолвствовали». - «Так вот, - сказал старец, - если станешь равнодушным к похвалам и обидам, как эти мертвецы, тогда поднимешься еще на одну ступень духовного совершенства».
Разве есть у нас причины для гордости? Чем мы можем похвалиться? Если бы благодать Божия не коснулась нас, могли бы мы стать новой тварью во Христе Иисусе? Нет. По своей ветхой природе мы были порочными, недостойными людьми. Всякий, сознающий себя избранником Божиим, обязан этим единственно только неиссякаемой любви Спасителя Иисуса Христа.
«Хвалящийся хвались Господом» - вот линия истинно христианской жизни и служения (1 Коринфянам 1:31; (Иеремия 9:24).
На каком бы месте христианин ни находился, какое бы служение ни нес, какими бы способностями ни обладал, Дух Святой подскажет ему, что предел высшего совершенства, уровень возрастания в благодати и познании Господа Иисуса Христа практически безграничен. Свидетельство ап. Павла об этом:
«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе»
(Филиппийцам 3:13-14).
Этот мужественный и решительный подвижник истины может в то же время служить примером величайшей скромности. «А думаю, и я имею Духа Божия», - пишет он в письме верующим коринфской церкви (1 Коринфянам 7:40).
Какое скромное заявление! Нет даже и тени самолюбивой заносчивости, гордого поучения.
«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом»
(1 Петра 3:3-4).
Апостолы неоднократно подчеркивают, что скромность является одним из лучших и главнейших украшений христианской женщины (1 Петра 3:1-4; (1 Тимофею 2:9-15). И проявляется она не только во внутренних свойствах характера, но и во внешнем поведении, образе жизни, одежде. Если цель жизни христианской женщины - служение Богу, семье, ближнему, то она не будет предаваться неестественной роскоши туалета. Помня о том, что целомудрие и скромность - замечательные черты истинной христианки, она не будет нуждаться в пышных и ярких нарядах. Сверхмодная, кричащая одежда, развязный легкомысленный тон и манеры - продукт языческого духа.
Подлинная элегантность ненавязчива, всякая экстравагантность, то есть вычурность, чужда элегантности.
Одеваться нужно так, чтобы платье подчеркивало своеобразие человека, его вкус и интересы, не забывая старой русской половицы: «По одежде встречают, а по уму провожают».
Поучительное замечание по адресу христианок содержится в сочинениях деятеля первохристианской церкви Тертуллиана: «Убирайте себя красотою и украшениями пророков и апостолов; находите блеск в простоте и украшение в смирении; украшайте глаза стыдливостью и рот молчанием; навешивайте в уши Слово Божие и возлагайте на выю иго Христово; одевайтесь в шелк благочестия, в полотно святости, в пурпур стыдливости. Украшенные так, вы встретите любовь со стороны Бога».
Постараюсь задать вопрос Высшему Разому, что он ответит на этот вопрос.
С наилучшими пожеланиями,здравия и благополучия.
Майя Жлобицкая 2 22.01.2017 01:18 Заявить о нарушении
Майя Жлобицкая 2 22.01.2017 13:35 Заявить о нарушении
Но здесь, на земле - понятия добродетелей и пороков изувечены человеческим недопониманием Истин Божиих, вот поэтому в добродетель возводиться стремление понравиться Богу любой ценой, даже ценой подавления собственной самобытности, истребления искренности своего сердца... Стремление понравиться Богу начинается с притворства и приводит к привычке притворяться.
Это вы называете "вырабатывать добродетели" на земле?... Нет, я не верю в то, что Богу нужно моё притворство.
Если Богу нужна моя ложь, значит, этот Бог и сам Бог Лжи. А значит, мне с Ним не по пути.
Вот поэтому я поклоняюсь только Тому Богу, Который ценит мою искренность, а не желание понравиться Ему. Я называю Его своим Отцом. Вот с Ним я и хочу прожить вечность.
Братислав Либертус Свидетель 22.01.2017 13:54 Заявить о нарушении
Майя Жлобицкая 2 22.01.2017 14:26 Заявить о нарушении
Братислав Либертус Свидетель 22.01.2017 14:30 Заявить о нарушении
Майя Жлобицкая 2 22.01.2017 14:36 Заявить о нарушении
Братислав Либертус Свидетель 22.01.2017 17:48 Заявить о нарушении
Майя Жлобицкая 2 22.01.2017 18:51 Заявить о нарушении
Общение с духом Галины с того мира. После её похорон, прошло четыре дня. Я попыталась соединиться с её душой и поговорить с ней, мне это удалось сделать.
— Я задаю вопрос: ГАЛЯ, как ты там? Можешь со мной поговорить? Это я Майя.
— Отвечает Галя. Мне приснился сон, что меня ведут по какой- то лестницы и встречают меня Ангелы. Они протягивают мне руку, и я шагаю прямо в небо. А потом опять темнота. Я стала дома бояться их. Я не могла подняться и душа вылетела из тела. Она улетела. Когда я очутилась в пространстве, там никого не было.
Спросили меня: Ты есть раба БОЖИЯ?
— Я им ответила: Нет, я Его дочь. Они стали давать мне советы, что я должна делать и как себя вести. Я всё понимала, они были мне невидимыми. Потом я ушла вглубь событий, которые были мне, упомянуты в моей жизни. Долго шёл расспрос, а я им отвечала.
— Я говорю, а дальше, что было?
— Говорит душа Гали: меня взяли за руки, и повели, они выглядели, как мы, но всё происходит, как во сне. Я шла в пространство, оно было светлым, я не ощущала холода. Душа моя ликовала и радовалась. Я была лёгкой, мы летели, как бы шли и летели. Я увидела людей, их было там много.
Меня оставили среди них. Это были те люди, которые в это время пришли с земли. Нас должны были определить. Все уже прошли опрос. Мы находились сами по себе, очень много было нас. Я ждала своего часа. Нас отзывали и тихо говорили, куда пойти для начального ознакомления с теми местами, где мы находились. Отводили по одному. Я видела многое, и мне показалось, что я нахожусь на земле. Потом я уснула и ничего не помнила. Я проснулась, когда около меня находился Ангел.
— Он сказал: мне дан был сон, для того, чтобы я забыла землю. Он протянул ко мне руку, и мы пошли в то место, где я должна была находиться. Там было пустынно.
Это было первое распределение.
Второе произошло вчера 7 го декабря в Рождество Христово. Я была в этот день повенчана с БОГОМ. У меня был пояс, он был дан, как отличитель от всех остальных. БОГ пришёл и меня благословил. Я сейчас у НЕГО.
— Я задаю вопрос. ГАЛЯ, каков БОГ? Как он выглядит?
— Ответ: Это светящая сущность, просто свет и он мне указывает путь. Я по нему шла, потом свет исчез. Это был знак оставаться на этом месте. Я стояла, но не могла понять. Для чего это всё надо. Меня манили просторы, я хотела познать мир иной. Я стояла и ждала. Ангел поманил меня к себе, и мы пошли в место моего назначения.
Потом будет другой мой путь.
— Я задаю вопрос. Галя у тебя была тоска по дому после ухода? Ты сразу поняла, что покинула землю?
– Ответ: Моя душа вылетела не сразу. Она держалась долго в теле. Я потеряла сознание. Надо было ей не держаться за тело. Оно было уже остывшее, а душа всё ещё не покидала то место, где находилась.
— Я задаю вопрос: что заставило её выйти из тела?
— Ответ: я предполагала, что не такой будет уход. Задержка произошла из — за того, что верхний клапан выхода был закрыт. Душа не могла через него выйти. У меня чакра – (ВЫХОД), была заблокирована. Я сама это сделала. Знала, что душа не уйдёт и я поживу. Душе пришлось плохо. Она была замурована в теле. Я продлила себе муки. Душа сделала усилие и порвала оболочку выхода, и вылетела в просторы. Никогда не надо удерживать душу в теле.
— Я задаю вопрос: Ты приходила ко мне вечером 31 декабря, я ощущала твой приход. Ты воздействовала на меня три часа. Твоя энергетика была очень тяжёлой. Я ощущала, что от тебя шло большое зло. И ты всячески старалась проникнуть в моё тело. Я поняла, что тебе было очень плохо. Я хотела соединиться с тобой и помочь тебе, но ты проявляла ко мне большую агрессию. Я подумала, что ты в этот момент умираешь, и хотела помочь сопроводить твою душу в тот мир.
Но стала давать тебе сопротивления, видя, что твой приход ко мне оказался не доброжелательным. Я отстранилась от тебя, а ты всё настойчиво цеплялась.
Почему ты была такой злой и старалась навредить мне? Зачем ты приходила ко мне домой?
— Ответ души Гали. Понимая, что ты хочешь от меня, я хотела тебя тоже увести. Мне без тебя было плохо. Я думала, что ты пойдёшь со мной. В то время я была ещё жива. Ушла моя душа позднее. Я злилась на тебя, знала, что ты ешь, пьёшь, встречаешь новый год, тебе весело.
Я знала, что ухожу, а ты остаёшься, меня это раздражало. Я была в внеменяемом состоянии.
— Я ей отвечаю. Ведь ты знала, что идёшь к БОГУ, а сама вредничала. Ты ведь духовный человек.
– Отвечает Душа Гали. Я была в то время в депрессии. Я тяжело уходила. Мне хотелось всем вредить.
— Я говорю: Бог простит тебя за такие твои грехи. Прошло только восемь суток после твоего ухода. Богу угождай и Его Ангелам. Будь смиренной.
Ты видела, сколько людей много пришло к тебе, чтобы проводить тебя в последний путь и проститься с тобой. Ты всех видела их?
— Ответ Души Гали. Я не могла видеть, моя душа была далеко. Её забрали сразу, я только сама осознавала, где я.
— Говорю я. Ну, вот и всё. Тебе предстоит нелёгкая дорога, осваивать тот мир и адаптироваться в нём. Я приду к тебе, и ты приходи ко мне, если тебе разрешат со мной общаться. Терпи, будь с БОГОМ, будь смиренной.
— Отвечает душа ГАЛИ. Я не могу быть там по одной причине. Я очень молила БОГА, чтобы ОН оставил меня на земле.
— Он мне сказал: « НЕ ХОДИ КО МНЕ, Я САМ ПРИДУ К ТЕБЕ»
— Я думала, что Он придёт и даст мне жизнь.
— Ангел сказал мне: ТЫ МНОГО ВРЕДНИЧАЛА И ГРЕХИ ТВОИ ЕСТЬ БОЛЬШИЕ. СНИМУТ С ТЕБЯ ИХ ТОГДА, КОГДА ПОЛУЧИШЬ ОЧИЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВЫХОД В БОЖИЙ МИР. ЗАБИРАЕМ ДУШУ ТВОЮ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ. ОН, БОГ НЕ ПРОЩАЕТ ЗЛО ТВОЁ. НАДО ЗАСЛУЖИТЬ ЭТО ПРОЩЕНИЕ.
— Говорит дух Гали . ЭТО ЗНАЧИТ НАДО ОТДАТЬ СВОЮ ДУШУ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ
— Я говорю. Есть души, которые не подлежат исправлению, а есть которые сами хотят исправиться, а ты не хочешь исправляться сама, так Бог сам будет тебе её исправлять. Ты, как при жизни злилась на свою сестру. Я говорила, что будет тебе это грехом не прощённым. Ты тогда думала только о себе самой, а о Боге Отце ты совсем не думала, что ему наносишь боль своими греховными поступками.
И даже перед смертью запретила своей родной сестре посещать тебя в больнице, сказала ей, чтобы она больше никогда не приходила к тебе. И даже её сына, крестника своего, из — за неё не желала видеть. Мало того, ты перед смертью сказала, чтобы твоя сестра даже на похороны к тебе не приходила.
Ты тогда думала о Боге? Ты Ему наносила боль. Ты нарушила БОЖИЙ ЗАКОН.
Ты знала, что предстанешь перед БОЖЬИМ судом.
Вот Он и забрал твою душу, не смотря на твои просьбы остаться ещё пожить на земле. А, сестра твоя будет жить долго. Она простила тебя и сама покаялась перед тобой. За это Бог продлит ей жизнь.
Она приходила проводить тебя в последний путь, плакала, скорбила, была в трансе.
Сожалела о скором твоём уходе.
Эх, ГАЛЯ, ГАЛЯ!!! Теперь исправляйся в том мире, не мне тебя учить, советы давать. Ты всё сама знаешь, а поступаешь против Воли Божьей.
Майя Жлобицкая 2 22.01.2017 19:04 Заявить о нарушении