456 Запись в Книге почётных гостей 16 05 1974

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК «Свирепый». ДКБФ 1971-1974».

Глава 456. ВМБ Балтийск. БПК «Свирепый». Запись в книге почётных гостей БПК «Свирепый». 16.05.1974.

Фотоиллюстрация из второго тома ДМБовского альбома автора: Командир БПК «Свирепый», капитан 2 ранга Евгений Петрович Назаров чрезвычайно доволен. Всё получилось! Все наши гости – участники встречи расписались под первой записью на первом листе Книги почётных гостей БПК «Свирепый». Дни советской литературы в Калининградской области. 16.05.1974. 18:40.


В предыдущем:

Роберт Иванович жестом и голосом пригласил всех своих товарищей расписаться в Книге почётных гостей БПК «Свирепый» и все дружно поспешили к столу. А начальство уже поторапливало всех в автобус…

Все участники встречи советских поэтов и писателей с моряками-балтийцами подошли к столу и расписали в Книге почётных гостей БПК «Свирепый».

Тогда не было сканеров и я как мог вручную скопировал себе в альбом запись, которую сделал Роберт Рождественский и скопировал подписи участников. Возможно, кто-то сумеет по подписям и по своим архивным данным восстановить список, фамилии, имена и отчества поэтов и писателей приехавших 16 мая 1974 года на БПК «Свирепый» и в Военно-Морскую Базу Балтийск на встречу с моряками.

В Книге почётных гостей БПК «Свирепый» было написано:

Дорогие друзья!

Спасибо вам за встречу!

За горячий приём!

Желаем Вам огромных успехов во всех смыслах.

От сердца.

Роберт Рождественский.

«Счастливого плавания!» Герой Советского Союза, И. Арсентьев.

Л. Ганичев

Б. Зуманулова (?)

Игорь (подпись неразборчива).

Людмила Константиновна Татьяничева и «киношники» с фотографами из Москвы были уже на пирсе, а водитель автобуса нетерпеливо сигналил…

Глядя на то, как счастливо улыбается наш командир БПК «Свирепый», капитан 2 ранга Евгений Петрович Назаров, я вдруг с ужасом вспомнил, что согласно плану-сценарию это он должен был говорить заключительные слова, благодарить советских поэтов и писателей, давать команду дарить им подарки…


Рецензии