Счастливое детское Рождество- глава 2

 Михаил и Надежда вот уже пятнадцать лет мечтали о своём ребёнке, что только они не предпринимали, обследовались у врачей, пробовали экстракорпоральное оплодотворение, но эмбрионы не приживались у Нади, после пятой попытки они решили нанять суррогатную мать. Михаил занимался строительным бизнесом, так что в деньгах они не нуждались, готовы были заплатить любую сумму. Обратились в агентство, там им посоветовали женщину средних лет Ирину, не курит, не пьёт , имеет двух  своих детей, муж работает в строительной бригаде. А вот на большую квартиру никак не может заработать, поэтому Ирина решила помочь  какой- то семье, родив для них ребёнка, а заодно заработать денег на квартиру. Надежде эта суррогатная мама понравилась, они с мужем были так счастливы от одной лишь надежды.
 Но их планам не суждено было сбыться, у Ирины случился выкидыш на третьем месяце беременности, Надя просто рыдала от такого известия. Михаил, несмотря на то, что Ирина не выполнила условия контракта, выделил этой семье трёх- комнатную квартиру. Надя больше ничего не хотела слышать о маленьком ребёнке, она, после вердикта врачей, что у них не жизнеспособные эмбрионы, утратила всякую надежду иметь своих детей.
 -Знаешь, что Миша, мне надоело жить одной в огромном особняке,- сказала как-то Надежда,- Давай возьмём детей из детского дома, девочку и мальчика.
- Я согласен, Наденька,- ответил Михаил, - Мне самому неуютно в пустом доме, только девочку возьмём постарше, а мальчика  маленького.
 Они обратились в опекунский совет, там их послали в детский дом, выбирать детей. Но директор детского дома, Мария Ивановна, сразу их огорошила, она утверждала, что дети в их детском доме все испорченные, воруют, курят, пьют.
 -А как же маленькие? - спросила Надежда,- Нам бы девочку лет семи и мальчика трёх лет.
 -Маленькие?,- с усмешкой переспросила Мария Ивановна,- Да, они все с  различными отклонениями, потому что дети алкоголиков, а то и вообще ДЦП или аутизм.
 -Я могу вам предложить двух девочек, десяти лет,- подумав, сказала Мария Ивановна,- Они недавно поступили в наш детский дом, обе из хороших семей, у одной умерла мама, а другая сдала девочку к нам и укатила за границу.
-Какой кошмар,- произнесла Надя,- Как можно бросить собственного ребёнка?
 Директор, пожала плечами, молча, выложила на стол два личных дела, Марии и Нелли. Михаил и Надежда, переглянулись, а потом  стали читать дела девочек,  а  Мария Ивановна  оставила их одних.  Надежде больше приглянулась Нелля,  которая не только отлично училась, но и закончила с отличием музыкальную школу. Когда директор вернулась, то они оба твёрдо заявили, что хотят познакомиться с девочкой  по имени Нелля.  Мария Ивановна позвонила в группу, где находилась Нелля,но ей ответили,что Нелля вчера не вернулась со школы в детский дом.
 -Почему я об этом узнаю только сегодня? – вспылила Мария Ивановна
 Она выслушала ответ и бросила трубку. Мария Ивановна  извинилась перед парой потенциальных родителей, сказала, что она заявит в милицию, а как девочку найдут, то пообещала им тут же позвонить. Они покинули кабинет директора, и вышли на улицу.
 -Как это печально,- воскликнула Надежда,- Такая скромная девочка, что заставило её решиться на побег?
 -Мне кажется, что от нас что-то утаивают,- задумчиво произнёс Михаил,- Давай тоже будем искать Неллю,  я думаю, что мы быстрее её найдём, чем милиция.
 Они стали каждый день ездить по улицам близким к школе, расспрашивали жителей, дворников, но никто такую девочку не видел. Обращались они к дворнику Рустаму, но тот, не знаю цели этих чужих людей, девочку не выдал. Так продолжалось до шестого января, когда Надежда уже отчаялась найти девочку, а Михаил твердил, что надо продолжать искать. С утра они бесцельно ездили по проспекту, вглядываясь в лица гуляющих детей, вдруг они увидели девочку, очень похожую на Неллю,  но она шла куда-то с незнакомым маленьким мальчиком. Надежда быстро выскочила из машины, прямо через сугробы рванула к детям.
 -Нелля, мы с мужем всё знаем о тебе, не убегай,- приветливо улыбаясь, быстро заговорила она,- Мы были в детском доме, хотели с тобой познакомиться.
 -Здравствуйте,- произнесла Нелля,- А мы с Даней идём в кинотеатр на мульт- фильмы.
 -Дети, меня зовите тётя Надя, а моего мужа дядя Миша, - снова заговорила Надя,- Я вам предлагаю поехать в большой магазин, а потом к нам в дом на праздник Рождества.
 Даниил, молча, кивнул и взял её за руку, ему так понравилась эта красивая, в норковой чёрной шубе приветливая тётя, она была так прекрасна, как фея из сказки. Надя усадила детей на заднее сидение красивой большой  серебристой машины, и они поехали к магазину «Фантастика»   Михаил припарковался на свободном месте, дети вышли из машины, взяли за руки тётю  Надю, а Михаил отправился за покупками. Дети с изумлением смотрели на громадный магазин, который сверкал праздничными огнями, они с некоторой опаской вошли в распахивающиеся перед  ними двери. Но быстро освоились, Даня уже с большим удовольствием катался с горки, а Надежда разговаривала с  Неллей.
 -Нелля, ты прости меня, что интересуюсь,-оправдываясь, произнесла Надя,- Расскажи, почему ты ушла из детского дома и где ты была все эти дни?
 -Ой, мне так страшно вспоминать об этом,- доверчиво сказала Нелля,- Меня хотели изнасиловать  старшие мальчишки из нашего детского дома, но дворник Рустам меня защитил, а жили мы с Даней у него в  дворницкой, там тепло и светло.
 -Какой ужас,- с горечью произнесла Надежда,- Нам с мужем сразу показалось странным твоё бегство из детского дома, так вот почему мы так долго не могли тебя найти, хитрый этот дворник Рустам, нам про тебя не сказал ни слова.
 Они весело засмеялись, а Даня уже крутился на какой-то карусели. Михаил в это время зашёл в детский отдел, накупил много одежды для мальчика, а также гору игрушек ему, потому что для Нелли они давно всё приготовили, даже отремонтировали заново гостевую комнату, обставив её детской мебелью. Затем дети снова сели в машину и поехали в дом  своих новых друзей. Когда они подъехали к  особняку, то дети  с восторгом рассматривали этот большой дом, больше похожий на дворец. Надя провела детей в прихожую, раздела, к ним вышла приятная пожилая женщина, которую звали все ласково тётя  Дуся, она была  в доме за повариху и за прислугу.
 Ужин,тётя Дуся, подайте через два часа,- распорядилась Надежда,- А мы пока пройдем в ванную, умоемся с дороги.
 Но она предложила детям нечто лучшее, Данечке помыться в джакузи, а Нелле в турецкой душевой. Даню напугало это неизвестное слово « джакузи», но он доверчиво дал руку  тёте Наде, а Неллю повела в душевую тётя Дуся, она показала ей, где взять полотенца, махровый халатик и тапочки, включила ей душ и оставила одну. Нелля разделась, долго рассматривала множество шампуней и гелей для тела, а потом быстро намыла голову шампунем с ромашкой, а тело гелем с  запахом роз. Она вышла из  душа посвежевшая, а её уже встречал дядя Миша.
 -Пойдём, Нелля, я отведу тебя в твою комнату,  -загадочно сказал он,- Я думаю, что она тебе понравится!
 -Ах, какая красивая комната, - вскричала Нелля, когда они вошли в детскую, - А это мне, такое красивое платье, розовое, воздушное и туфельки тоже розовые- какая прелесть! Спасибо, дядя Миша!
 Надя повела  Даниила в другую ванную, где была обычная ванна, только почему-то странная по виду. Надя раздела его, с состраданием посмотрела на его худенькое, всё в синяках, тело, а потом включила разные краники и ванная наполнилась шипящей водой, Надя поместила Данечку в эту ванную, налив ещё немного хвойного экстракта. Даня блаженно лежал в  джакузи, а струйки воды омывали его тело, пахло хвоей, а потом тётя Надя стала мыть  его голову каким-то детским, сладко пахнущим шампунем, а тело  осторожно растёрла маленькой мягкой мочалкой с детским гелем.   Надя вытерла полотенцем Даню, надела махровый детский  халатик и понесла в комнату к Нелле.
 -Меня так мыла бабушка,- прошептал ей Даня на ухо, - Маму я не помню, она умерла, когда мне было три года, а потом я долго жил у бабушки, которая  читала мне сказки и пела со мной детские песенки.
 -Осенью бабушка заболела,её положили в больницу, - грустно продолжил он,- Я больше её не видел, а меня забрал отец, который пил вместе с мачехой водку, вот тогда  я прятался в подвалах  от них.
 -Знаешь, что Даниил,- серьёзно сказала  тетя  Надя,- Тебе больше не придётся прятаться,  потому что тебя ждёт совсем другая жизнь.
 Она поставила Даню возле кровати, а на кровати лежал голубой бархатный костюмчик,  на полу стояли красивые  туфли с пряжками.  Даня погладил бархат рукой, он так был ошеломлён сегодняшним днём, что просто не находил слов. Надя сначала надела на него белую рубашку, потом костюм,  белые носочки и туфли.
 -Какая ты красивая, Нелля, -  воскликнул Даниил, увидев Неллю в новом платье, - Прямо, как принцесса из сказки!
 -Давай руку, мой маленький принц,- ответила с улыбкой Нелля, - Пойдём, нас ждут в этом замке настоящие чудеса!
 Они вместе с  тётей Надей отправились в большой зал, где стояла огромная ёлка, украшенная большими шарами и другими игрушками, а вся ёлка светилась мерцающими лампочками. Возле неё находился большой стол, уставленный различными блюдами, фруктами, конфетами, посредине возвышался огромный торт и шампанское, в том числе и детское. Их поджидал дядя Миша, он указал им на два кресла, на которых лежали горы подарков, на кресле Дани сидела сверху  плюшевая обезьяна, а на кресле Нелли кукла, вся в розовом, как и она сама. Дети раскрыли свои подарки, чего там только не было, Даня получил множество машин, танков, летающих самолётов, вертолётов с радиоуправлением, а Нелля увидела в коробках много ярких книжек и нот, ноутбук  и сотовый телефон.
 -Но, дядя Миша,- смущенно сказала Нелля,-  Я не умею этим пользоваться.
 -Ну, какие твои годы,- с радостной улыбкой сказал дядя Миша,- Научишься, тётя Надя поможет.
 Он сложил все коробки под ёлку, усадил детей, налил в бокалы себе и Надежде шампанского брют, а детям детского шампанского.
 -Наши дорогие гости, Нелля и Даниил,- торжественно произнёс дядя Миша,- Мы поздравляем вас с Рождеством и желаем вам, чтобы в эту ночь исполнились все ваши сокровенные мечты!
 -Я хочу добавить, -хитро посмотрев на мужа, сказала Надя,- Мы очень хотим, чтобы вы навсегда остались жить с нами в этом доме!
 Михаил согласно кивнул, а дети захлопали в ладоши, таким сиянием засветились их глаза! Дети  встали, подняли свои бокалы, чокнулись со своими новыми родителями, выпили  детского шампанского и стали пробовать закуски, что приготовила для них тётя Дуся. Но больше всего им понравился торт, Даня  с таким удовольствием его ел, что весь перепачкался в креме. Надежда вытерла его салфеткой и обратилась к Нелле.
 -Дорогая Нелля,- улыбаясь, сказала Надя,- Наверное, для тебя главным подарком будет рояль, что стоит в углу зала, я тоже закончила в детстве музыкальную школу, немного иногда играю, когда собираются гости, теперь мы будем играть вдвоём.
 Они подошли к роялю, он был белый, такой прекрасный, что Нелля завороженно провела по его клавишам рукой. Она с улыбкой посмотрела на Даню, села за рояль и заиграла такую знакомую  ему песню. Даниил, встал рядом с роялем, сложил руки на груди и запел. От куплета к куплету  его голос креп, набирал силу, он звенел в огромном зале, как струна. Последний куплет он пел, обращаясь к Надежде:
   Вы знали ласки матерей своих,
   А я не знал и лишь во сне-
   В моих мечтаньях детских золотых
   Мать иногда являлась мне,
   О, мама, если бы найти тебя-
   Была не так горька моя судьба.
 Михаил утирал рукой набежавшие слёзы, а Надежда рыдала навзрыд. Она подошла к Дане, обняла его одной рукой, а к другой руке прильнула Нелля. Михаил обхватил обеими руками всех.
 -Можно, я буду называть тебя мамой, -сказал Надежде  на ухо Даня.
 -Конечно можно,- сквозь слёзы ответила Надя,- Зови тогда и дядю Мишу папой.
 -Тогда я тоже буду звать тебя мамой,- сказала прижавшись Нелля,-А дядю Мишу папой.
 Они стояли обнявшись, такое счастье светилось на их лицах от той радости, что им подарило Рождество!


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.