О здоровье. Часть 38-я

Сатирическим пером

О ЗДОРОВЬЕ
или
ЛЕКАРСТВО ОТ ГЛУПОСТИ

Часть 38-я

Золотая середина
/ пан или пропал /

На улицах можно видеть большое количество людей с избыточным весом и просто толстых. Среди них немало молодых.
Производители продуктов питания провоцируют потребителей есть как можно больше. Делают они это в целях получения дополнительных прибылей, с помощью красивых упаковок, разных рекламных акций и других психологических уловок.

Когда у человека слишком большой аппетит, то обычно его здоровье далеко не эталон для подражания. Как и сама фигура. Поэтому избыточному весу –бой ! Лучшими средствами для этого являются правильное питание и регулярные занятия физкультурой.

Только не надо фанатизма. Физические нагрузки на свой еще не окрепший организм следует увеличивать постепенно. Сначала пробегать небольшое расстояние. Иначе можно навредить своему здоровью. Потом я же еще и буду плохим. Того гляди придется возмещать “пострадавшему” расходы на лечение и моральный ущерб.

Не следует рассчитывать на быстрый успех. Некоторые считают, что в результате недельных физических упражнений они превратятся в Аполлона и Геракла одновременно. После чего смогут позировать художникам в качестве натурщиков. Завоевывать первые места на конкурсах мужской красоты. Голыми руками завязывать в узел железнодорожные рельсы. Валить мизинцем дубы.
Такой быстрый “физический” прогресс нереален. Особенно если человек за всю свою жизнь не держал в руках ничего тяжелее большой ложки.

Как и во всех остальных занятиях, в беге надо знать свою меру. По мнению некоторых людей, она заключается в полном отсутствии у них физических упражнений. Но это уже явный перебор, мысленное движение по пути наименьшего сопротивления, потакание своей огромной, чрезмерной лени.

Начав заниматься физкультурой, можно не только принести пользу собственному здоровью, но еще и проверить наличие у себя силы воли. Если ее не хватит даже на такую малость, то на что-то более трудное –тем более. Тогда не стоит даже и браться за серьезные дела, требующие решительности, смелости, значительных физических, интеллектуальных и психических нагрузок. Вероятность успешных действий будет слишком мала.


Рецензии