Нетудыхата

– К чему украинскую фамилию вспомнил? Забавные они у них были, какие сегодня, не знаю, видимо польские или немецкие в моде. – Я не об этом, я о СИНИП. – Впервые такое слышу. СНиП, - это знаю: строительные нормы и правила. Поясни. – Да, СНиП и я знаю. Интересно, работают ли сегодня по ним? Ведь они построены на трудоёмкости – нормированных затратах труда, цены на всё там «плановые», а теперь они рыночные. Плавающие нормы на всё? СИНИП, - это современные информационные нормы и правила. Не знаю, есть ли они? Я заметил перегиб в этом деле – «нетудыхату»: тонут люди в потоке избыточной информации. - «Заставь журналиста - дурака богу молиться, он и лоб разобьёт». – В расовую генную идеологию ударились многие, мол на 90% всё в человеке изначально, от природы заложено и никакие школы, институты не могут природу человека изменить: как воевал он, так и будет воевать, как воровал, так он и будет воровать и так далее. – На это их направили мошенники особо крупного размера. – Вот именно! Одураченные сегодня упрекают одураченных вчера в том, что у них «лапша на ушах», а те – в том, что у них она на ушах. – В лапше разница! А они этого не замечают! – Правильно ты оценил обстановку! Что делать? Что ты предлагаешь? – Институт критиков надо восстановить, или создать. Критики – профессионалы – ответственные за страну люди – дают оценку всем материалам СМИ: сообщают, как они понимают их ТОВАР, так как критики сообщают, например, об автомобилях – советуют покупателям. – Так их же перекупят заказчики материалов СМИ! – Ты прав, «невидимая рука рынка» испортит и это дело. Без ПРЕЗИДЕНТА и его ПАРТИИ тут не обойтись. Факт. – РППП/Н имеешь в виду? Российскую Президентскую Партию Профессионалов – нормировщиков. – Ну да, как же иначе. В. Лоб.


Рецензии