Будет ли конец?

– Чему? – Переписыванию истории России перелицовщиками. – Кто они такие? Лицедеи? – Не путай грешное с праведным. Лицедеи – это актёры – притворщики, иногда лгуны, а перелицовщики – это особого рода историки, они «перешивают» историю, делая изнанку лицевой стороной. Обычно люди к их услугам прибегают в бедности и во время перестроек: переворотов, революций, контрреволюций. Обычно перелицовщики делают свою работу в виде «исторических хроник» - «своё личное мнение высказывают». – Головы людям в нужную, хозяевам историков, сторону поворачивают? – Правильно понимаешь суть дела. Не удивляйся, не огорчайся, - так всегда было и будет. Был случай, что даже Библию «перелицовывали». Прочитай книгу «Забавная библия». Автор Лео Таксиль. Он её в 1897 году написал. Этот Таксиль в предисловии писал, что его книга не будет содействовать «укреплению религии», а, напротив, разъяснит людям, «во что и почему не надо верить». – По мнению миллионов верующих христиан и иудеев, Библия – это священное писание, в котором сам Бог открылся людям, чтобы они могли узреть его праведные труды и справедливый суд. И я так считаю. Этот автор – «редиска»! – Автор не ставил задачи научно критиковать Библию. Он стремился высмеять те несуразицы, нелепицы, противоречия Библии, которые не сообразуются со здравым смыслом. Социально – политические условия и духовная атмосфера требовали появления такой книги. Перелицовки истории. – Ну, если так, то пусть историки – перелицовщики трудятся. Только мне они не интересны, я сам до истины дошел. Без их помощи, без их «исторических хроник». В. Лоб.   


Рецензии
До истины дойти - не поле перейти.
Её всегда скрывали и искажали.
И сейчас скрывают и искажают,
подстраивая под сегодняшние нужды...
Такова жизнь...

Сергей Бобров   06.01.2017 12:24     Заявить о нарушении