Советы начинающим истцам. Часть 18-я

Сатирическим пером

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ИСТЦАМ
или
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
/ околонаучное исследование /

Часть 18-я

Еще сложнее привлечь виновного судью к уголов. ответственности. Несколько лет назад такие вопросы должна была рассматривать прокуратура того же района. Но она во многом зависела от судьи. Поэтому на любые сообщения гражданин о преступлениях “служителей Фемиды” обычно следовал отказ в возбуждении уголов. дела., независимо от конкретных обстоятельств и требований законодательства. Как известно, бумага все терпит.

В 2010г. законодательство изменено. Теперь привлечь судью к уголов. ответственности может лишь Генпрокурор или его заместитель. Понятно, что достучаться до них гражданам не менее сложно, чем до районных “правоохранителей”, хотя уже и по другим причинам. Как говорят в народе, хрен редьки не слаще.

Некоторые судьи не только пренебрегают своими служебными обязанностями, но еще и агрессивны в отношении граждан. Требования соблюдать законодательство вызывают у них заметное раздражение. Они могут удалить истца из зала заседания или даже оштрафовать его за “неуважение к суду”. Возможны и другие неприятные варианты.

Рекомендации начинающим истцам у меня простые. Если хотите, чтобы судьи вас любили, старайтесь появляться у них перед глазами как можно реже. А лучше –не приходите вообще.

Что-либо посылать в суд по почте тоже не следует. И звонить по телефону его сотрудникам не надо. Все они напряженно трудятся, а вы им мешаете. Тихо сидите дома и пейте чай. Желательно с вареньем. Так оно будет вкуснее.

Когда начинающий сочинитель, возомнивший себя талантом, приносит умному литературному рецензенту свое произведение, обычно весьма слабое независимо от размера его способностей, тот ему говорит: “Если можешь, не пиши !”. Но не каждому по силам последовать такому совету. Только самые волевые люди на это способны. Все остальные впоследствии становятся хроническими, неисправимыми графоманами. И лишь единицы в будущем пишут действительно что-то стоящее, обогащая отечественную и даже мировую литературу.


Рецензии