Украина. Странная война. Часть 3-я

Сатирическим пером

УКРАИНА. СТРАННАЯ ВОЙНА
или
НА ЛОВЦА И ЗВЕРЬ БЕЖИТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 3-я

Сейчас в Украине много рассуждают о якобы нелигитимности референдума, который был в Крыму 16 марта. В качестве одного из основных доводов приводят наличие на полуострове большого количества “зеленых человечков” с огнестрельным оружием.

Тем не менее крымчан на референдум никто силой не сгонял. И тем более не заставлял ставить в бюллетенях для голосования “галочки” в местах, где им не хотелось.
Если бы такие факты были, их бы показали в теленовостях по всему миру. Но ничего подобного не случилось.

Татары не захотели участвовать в том референдуме и не пошли на него. Это еще один довод в пользу того, что волеизъявление населения Крыма 16 марта действительно было свободным. Без какого-либо принуждения со стороны.

На референдум явилось 85% жителей полуострова, имеющих избирательное право. Почти все они проголосовали за его отделение от Украины. Так что с легитимностью все в порядке. В отличие от центральной власти в Киеве, включая нашу Верховную Раду.

С последними крымскими событиями уже ничего не поделаешь, нравится это разным заинтересованным лицам или нет. Факты - упрямая вещь.
Поэтому на сегодняшнем политическом блюде котлеты и мухи должны лежать отдельно. Не надо, как говорится, путать яичницу с божьим даром.

Роль “зеленых человечков”, одетых в камуфляжную форму неизвестных без отличительных знаков и хорошо вооруженных, свелась лишь к тому, что без них возможность проведения референдума была бы значительно меньше. Как и само существование сегодняшней власти в Крыму.

Некоторые “фомы неверующие” выражают сомнение, что неопознанные, таинственные воинские части на полуострове - это отряды самообороны из местных жителей. Мол, в свободной продаже не бывает автоматов, снайперских винтовок, гранатометов и тем более армейских бронетранспортеров. Ерунда ! Так может говорить лишь тот, кто ни разу не посещал крымские магазины под названием “Все для охоты и рыбалки”. Я скажу даже больше. Скоро в них должны поступить противотанковые реактивные установки. Если кому надо, пусть приходит и покупает.
Только заинтересованным лицам следует поспешить. Товар-то ходовой, дефицитный. А значит, его количество ограничено.


Рецензии