Микрорассказ Я - Мудрый

Черепович был очень самоуверенным человеком на почве осознания неотразимости своей внешности. Крупные черты лица, высокий  рост, плавные движения уверенного в себе человека, высокий лоб, открытый взгляд - всё это располагало людей к априорной уважительной симпатии к Череповичу, а у Череповича в свою очередь коррелировало с непрерывным повышением уверенности в особых своих возможностях и способностях. Согласно второму закону термодинамики steady state поддерживаться не мог и однажды Черепович не очень уверенным тоном сообщил своим знакомым о том, что он - мудрый. Поскольку знакомые восприняли его заявление совершенно нормально, Черепович отбросил остатки неуверенности и стал везде, где можно заявлять: "Я - Мудрый".

Когда появились социальные сети, Черепович стал принимать в них активное участие и как-то механически все уверовались в том, что Черепович - Мудрый. Те, которые знали Череповича по жизни и уважали его за высокий лоб и уверенные движения, внесли немалый вклад в эффект уважения социальных сетей к Череповичу. Но вдруг появился какой-то некачественный друг Череповича по фамилии Лямблиев, который написал о том, что Черепович никакой не мудрый, поскольку он писал, что на 100% победит на выборах Писучкин, а победил Липучкин. И все вдруг затараторили на тему того, что на самим деле Черепович не очень похож на мудрого. В своём комментарии на заметку Лямблиева Черепович написал: "Я - Мудрый, а ты - дурак!" 


Рецензии