Украина. По ком звонит колокол. Часть 11-я

Сатирическим пером

УКРАИНА. ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ
или
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 11-я

Украина всегда будет причиной, объектом борьбы политических тяжеловесов на международной арене. Образно выражаясь, мы находимся между молотом и наковальней.

Соседние страны не упустят возможности поживиться за счет наших территорий. Они находятся в постоянном ожидании удобного случая. Тогда у нас могут забрать значительную часть того, что осталось после “ухода” Крыма. Как говорится, аппетит приходит во время еды…
Добавлю еще, что в политике не бывает друзей. В ней есть только попутчики на время.

Украина вместе с ее вооруженными силами основательно прогнила за 22 года своей “независимости”. Она даже в сегодняшнее, сравнительно мирное время, как говорится, едва дышит на ладан. Поэтому никакой более или менее серьезной войны наша страна просто не выдержит. Ни экономически, ни морально, ни психологически…

Длительными усилиями власть имущих и средств массовой информации в Украине создано общество потребления в его худшем варианте. Оно примитивное, равнодушное, ленивое, безнравственное. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
Поэтому в день “Х” у нас в стране не будет никакого массового патриотизма и тем более героизма. Их отдельных случаев хватит лишь на то, чтобы показывать в теленовостях, выдавая за повсеместные, систематические.

Стремление сохранить целостность Украины, ее независимость, суверенитет – все это, конечно, хорошо. Но такие вещи нужны не сами по себе, а для блага народа. Вот только много ли его останется и во что превратится наша страна после широкомасштабных, полноценных боевых действий на ее территории с десятками тысяч “зеленых человечков” ? Это я еще не учитываю возможность участия в них армейских частей стран западной Европы, США и НАТО…

Вообще, война –это последнее дело. История учит, что ее легко начать, но трудно закончить.
Некоторые войны велись столь долго, что их участники даже забывали причину. Дальше они сражались по привычке. Поскольку уже не представляли иного способа своего существования.

Начало боевых действий часто свидетельствует, что соответствующие политики не смогли договориться между собой. Стало быть, они плохо исполнили свои служебные обязанности, если переложили решение тех или иных спорных вопросов на вооруженные силы. А значит, в конечном счете, на свои народы…


Рецензии