Не достижимая цель человечества

Вера Павловна: - Господь Бог во всякое время делает так, чтобы ВСЕМ в мире было хорошо!
А для этого Он должен иметь, при способности все знать, еще и способность ПЕРЕДУМАТЬ!


Александр - Вера Павловна, хоть Бог и считается всемогущим, но в данном случае он бессилен. Он не может сделать, так, что бы всем было хорошо. Хорошо - плохо это понятии человеческие не божьи.
Не только в мире людей не может быть ВСЕМ хорошо, но и в мире животных не может быть всем хорошо.

В мире животных есть хищники и есть жертвы. Если волк догнал овечку и съел, то ему по человеческим понятиям хорошо, а овечки плохо или наоборот, если не догнал овечку, он обречён на голодную смерть. Не может быть такого, что бы и волки были сыты и овцы целы.

В мире людей аналогичная ситуация, среди которых есть хищники и жертвы, честные и жулики, любящие и ненавидящие, добрые и злые...

 Привожу вам практический пример. Американцы скинули на мирные японские города Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. В следствии этого погибли сотни тысяч детей, женщин, стариков. Хорошо это или плохо!? Американскому правительству и многим гражданам США от этого было хорошо. Была демонстрация своей огромной силы всему миру, что у многих американцев вызывало чувство гордости за свою нацию. Так же по мимо акта устрашения, было и возмездие за предыдущие поражения и жертвы, которые японцы причинили Американскому народу. Этому возмездию радовалась почти вся Америка.

А, хорошо ли было японскому народу? Был ли у них повод для радости? Нет, японскому народу было плохо. Для них это было горе, трагедия, а не радость.

А, теперь обратим внимание на всемогущего Бога. Знал ли Бог о планах Американского руководства? Исходя из образа, который люди составили Богу, ответ получается - Знал. Знал ли Он - Что одним людям от этого деяния будет плохо, а другим хорошо? Знал и для него это нормальный процесс развития человечества.
Ещё раз повторяю, что понятия хорошо-плохо, добро-зло, любовь- ненависть... Это всё понятия человеческие, не божественные.
И поэтому умозаключение Веры Павловны о том, что Бог хочет всем людям сделать хорошо, не соответствует действительности. В реальности прошлого и настоящего этого не было. Вероятность того, что всем будет хорошо в будущем равна 0 (нулю).
Мысль о том, что все люди земли одновременно будут счастливы и всем будет хорошо, это иллюзия, которой подпитывают свой мозг, многие люди.

Как говорится, что для жулика хорошо, то для честного плохо.

Таким мир устроил Бог и для него, так же как и для мудрого человека, нет не хорошо и не плохо, для него всё нормально, естественно.

Бог, таким каким его создали люди в сознании своём, не может передумать... Передумать могут только люди.

Вера Павловна, не надо вам ничего приписывать Богу, не надо вам считать, как вам угодно о Нём. Люди в прошлом уже всё сделали за вас и придумали и посчитали. Поэтому принимайте всё как есть не искажая писание, как и подобает верующему человеку, либо пополняйте отряд атеистов, которым всё равно как и что написано о Боге в писании.

Коммунистическая сказка о всемирном равенстве, братстве... это утопия, которая никогда не будет достигнута людьми. Человечество стремиться к этой цели, но она не будет достигнута не в какие времена. Этого не было в прошлом, этого нет в настоящем, этого не будет в будущем.


Рецензии
В нашей душе воюют меж собой два душевных побуждения эгоистическое- животное и человеческое - социальное.

Животное начало сильнее, потому устойчивее, так как оно исходит из нашего тела. Социальное - более слабое, так как оно основывается на силе сознания, которое формируется на осознание всеобщего блага. Платон говорил, что Бог, это Абсолютное, Безграничное, Всеобщее Благо.

Потому стремления достичь Абсолютного Безграничного Всеобщего Блага можно сказать сто это утопия, что это сказка, но именно к этому зовет нас Христос и пророки, именно это стремление делает нас человеками и отделяет нас от нашего животного начала

Владимир Ус-Ненько   17.02.2017 21:41     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за посещение моей страницы и отзыв.
С уважением...

Александр Ахелес   18.02.2017 21:14   Заявить о нарушении