Андрей Бартенев и Россия Ryuntyu Uri Runtu

 Фото : Просто дома в Канберре : Июнь Зима 2021.

 Keywords: Russian literature.; Russia - Intellectual life.; Russia - Civilization : XX - XXI century / Europe - Civilization / Human rights -- 21st century -- Russia: 2019 /

Мои 110 книг на русском-французском-английском языках - печатаются и издаются в России - США - Австралии: 1990 - 2019 | yuri ryuntyu | uri runtu | рюнтю юри |iouri runtu | http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-09-30 |

 Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Личное Важно: Просто и легко жить в столице и поэтому я в Канберре. Фото из моего дома: где многое написано для моих читателей на ПРОЗА.ру. Моя рутина каждо-дневья здесь. Иногда интересно - взглянуть на себя со стороны из фотокамеры ... / http://proza.ru/2019/08/10/250 / + / http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-08-10 / 2019

Subject: Australian Gays in Prison : Lotus Glen: Correctional Centre: _ Prison for Gays in QLD _ NSW _ ACT _ Part 2 _ QLD _ Black Gays in QLD _ Black Lives Matter and Indigenous Australians _ The-Stanford-Prison-Experiment _ USA : Рюнтю Юри _ academician Uri  Runtu _ Writer _ Journalist Yuri Ryuntyu _ Gay Culture in  Cairns _ academician Ryuntyu Yuri_ academician Iouri Runtu _ QLD_NSW_ TAS_ACT _ Australia 2012-2017: LGBTQI – Cultural Gay Projects: 2024: since the 1st of September 2012 until the 1st of September 2017:  USA _ Australia _ Russia _ NZ _ UK – _ Black Gays in Prison: QLD :  Gays in Prison : QLD _ Australia: Lotus Glen Prison : QLD _  2012-2017.


- 2017: ' Шесть Женщин - Рудольфа Нуреева RU ' / RU / http://www.proza.ru/2017/10/30/1337 / Рюнтю Юри / Yuri Matthew Ryuntyu / 2017/ Москва Россия / Moscow Russia / 2017

- 2017 - статья : ' 15 лет - Писал 62 книги и 10 лет - Выводил свои тексты - на Проза-Ру / http://www.proza.ru/2017/10/31/1114 / Рюнтю Юри / Yuri Matthew Ryuntyu / Москва Россия / Moscow Russia /2017

- 2017 - Я ДОМА: Личное и Важное - 2017-/' 14 книг мне подарил 2017 - Мой дом на Барьерном Рифе Австралии'- / http://www.proza.ru/2017/11/02/1560 /2017 - the Great Barrier Reef /Australia / http://www.proza.ru/2015/11/14/1259 /2017- и / http://www.proza.ru/2017/11/02/1547 /2017 -



Австралийская Русско-язычная Литература: XXI Век
 Новая опубликованная книга 2017

ЮРИ МЭТТЬЮ РЮНТЮ
«ДВА ВРЕМЕНИ ВЕЛИКИЕ КРЫЛА:
СЕГОДНЯ И ВЧЕРА»


ОГЛАВЛЕНИЕ

 ПРЕДИСЛОВИЕ

1 глава. «СЕГОДНЯ»
Эссе о 59 Великих и Знаменитых Россиянах Сегодня.

2 глава. «ВЧЕРА»
Эссе о 23 Великих и Знаменитых Россиянах Вчера.

ПОСТСКРИПТУМ


 ПРЕДИСЛОВИЕ
 от Александра Солженицына или его притча «СУМЕРКИ»:

Хорошо помню очень у нас на Юге распространённое — сумерничанье. Перенесенное из дореволюции, может быть ещё подкрепилось оно скудными и опасными годами Гражданской войны. Но обычай этот жил и раньше. Склоняла к тому многомесячная теплота южных сумерек? — а многие были изважены: никогда не спешить с лампой. Ещё засветло управясь с делами, кто и со скотом, — не склонялись, однако, и спать ложиться. Выходили на завалинки, на уличные или дворовые скамейки, а то и просто сиживали в комнате, да при окнах открытых, без огня не напорхнёт мелкота. Садились тихо — один, другой, третий, как бы в задумчивости. И подолгу молчали. А кто и говорил — то негромко, нерезко, невперебив. Почему-то в разговорах тех ни у кого не возникало задора спо¬рить, или желчно упрекать, или ссориться. Лица — не видны почти, потом и вовсе, — и что-то незнакомое, вот, опознаётся в них, да и в голосах, что мы упустили заметить и за годы. Овладевало всеми чувство чего-то единого, нам никогда не видимого, что тихо спускалось с гаснущего послезакатного неба, растворялось в воздухе, вливалось через окна, — та, незамечаемая в суете дня, глубокая серьёзность жизни, её нерастеребленный смысл. Наше касание к упускаемой загадке.

1 глава «СЕГОДНЯ»

Эссе о 59 Великих и Знаменитых Россиянах Сегодня в 2017



11 - АНДРЕЙ БАРТЕНЕВ – Москва

“Ты самый жизнерадостный человек из всех кого я встретил сегодня”, - сказал я при встрече.

“Я остаюсь ребенком. Я радуюсь жизни”, - расхохотался Андрей.

Он и впрямь светится радостью и счастьем.

Безудержная фантазия форм его перформансов восхищает.

Он создает свои формы из раскрашенных человеческих тел, атрибутов свалки, невероятных цветов и нагромождений стекла и пластмассы. Это извержения технологических производств нашего века. Это результат перепроизводства хлама на душу населения.

Буйство человеческих темпераментов на сцене есть его “конек”. Люди - манекены часты в его рисунках. Он движет ими, как маг. Низвержение ритуалов звука и слова его суть.

Перформансы свадеб, бунтов, измен, погромов, расставаний, обманов, наваждений и проклятий... занимают творчество мастера.

В разговорах он многословен. Любит балагуры - ни о чем.

Проказничает, хулиганит, нападает, дает сдачи, не убегает от рукоприкладства или потасовок.

Он от Природы молод, жизнерадостен и плодовит до безумия. Его “дети” - это столичные супермодели в костюмах будущего.

Иногда кажется, что современность ему не интересна.

Он там - за горизонтом предрекаемого, предчувствуемого и предосязаемого из незнакомых сутей еще предстоящего тысячелетия.

Стили веков через бижутерию, фасон, профиль и силуэт он миксирует в лоскутки своих костюмов. Декоратор человеческого тела создает виртуальные вехи невероятного. Синтетичность - ветхого сегодня - исчезает с глаз долой, в свое “никуда”.

Я смотрю в приветливое лицо, добрые глаза, овальные черты лица.

Я рассматриваю его хрупкую фигуру, длинную шею и чувствительные пальцы.

У меня нет ответов на молчаливые вопросы читателей.

Я только вижу, что у него...
Да, вот и ответ на вопрос!

Его нос выпирает над лицом и глазами!

“Вероятно, только мой нос опережает мои фантазии”, - расхохотался Андрей, догадавшись о моих мыслях.

Мы обнялись, покатываясь от хохота на полу. Я счастлив с ним.

Удивительно, что его сердце и душа НАСТЕЖЬ для доброты.
У него нет подозрений или подвохов для друзей.

Разве это не секрет задора, открытости сердца и открытости ладоней...
Навстречу любящих… тебя, и твоего искусство.

У меня радостное чувство. Андрей остается гениальным не только для себя, чувствует свою избранность среди смертных.

Рутина и Серость не озлобляют его сути, головы и сердца.

Он идет своим путем, создавая вокруг себя праздник. Его суть создает радостность, что и есть “энергия бытия здоровых людей”.

Мне хочется быть рядом, недалеко, вблизи... от него.

Мне хочется осязать его присутствие...
не теряя его из личного сопереживания.

И если я ушел из его дома - худмастерской, то я все равно где-то... здесь.
Это здесь может быть... в его Москве, его России или... в моей Австралии.

Все равно, МЫ в одном дне, неделе, месяце, годе, столетии и тысячелетии...
на одной планеты.

Это ощущение единства в сопереживании жизни меня вдохновляет.
Это все идет от бытия Андрея Бартенева в настоящем.
Это чудо... задает для меня ритм своей жизни.

Он не поглощает других и меня - ради своих взлетов и прогрессов.
Это ОЩУЩЕНИЕ лепит особую легкость на сердце.
Хочется... антигравитации. И это тоже, суть Андрея Бартенева.

И тут я остановился...
подумав о читателе. “Нет. Сомнений - не может быть. Поймут!!!”.
Я заканчиваю портрет Андрея...

От встреч с ним хочется жить,
творить, освободиться от хандры и ностальгии, чем богата суета...

Вот это и есть суть московского портрета –
гениального – художника, дизайнера и Великого Мастера Перформанса.


2017 ryuntyu / От автора: Западную Литературу Пишут Россияне - приобщенные к Великой Русской Культуре с Детства и Юности в России / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2016-05-14 /

 2017 ryuntyu / О себе : ВСЕ - тексты моей странички на ПРОЗА-ру : а их 3071 числом - ПОГОЛОВНО ВЗЯТЫ - из моих 27 книг на 11,000 книжных страниц - по Культуре и Истории Великой России : 21 Века - на диске ДВД-2 / DVD-2 : 2006 , что : я закончил в июне 2005 в России и издано в Австралии ( январь - 2006 ). Книги написаны за 15 лет : 1990-2005. Далее 10 лет - ушло на Распечатку Текстов на ПРОЗА-ру в России : 2006-2016. Работа 25 лет - подарена россиянам здесь. Опыт общения - со 230 Звездами Культуры, Политики, Науки и Искусства России и с Интеллектуальной Элитой Российской Империи ( включая Лидеров Православной Церкви ) - представлен именно - Здесь. Что - я то я - Рад Этому Бесценному Счастью Общения, Благополучию, Комфорту и Миру что имело место в Моей Жизни - как в России и Европе - так и в США с Канадой / http://www.proza.ru/2006/04/14-339 /


Рецензии
Мне понравилось как Вы хорошо и содержательно рассказали о человеке, который для Вас дорог,

Раиса Андрющенко   15.01.2017 13:40     Заявить о нарушении
- 2017: ' Шесть Женщин - Рудольфа Нуреева RU ' / RU / http://www.proza.ru/2017/10/30/1337 / Рюнтю Юри / Yuri Matthew Ryuntyu / 2017/ Москва Россия / Moscow Russia / 2017

- 2017 - статья : ' 15 лет - Писал 62 книги и 10 лет - Выводил свои тексты - на Проза-Ру / http://www.proza.ru/2017/10/31/1114 / Рюнтю Юри / Yuri Matthew Ryuntyu / Москва Россия / Moscow Russia /2017

- 2017 - Я ДОМА: Личное и Важное - 2017-/' 14 книг мне подарил 2017 - Мой дом на Барьерном Рифе Австралии'- / http://www.proza.ru/2017/11/02/1560 /2017 - the Great Barrier Reef /Australia / http://www.proza.ru/2015/11/14/1259 /2017- и / http://www.proza.ru/2017/11/02/1547 /2017 -

Рюнтю Юри   12.11.2017 14:54   Заявить о нарушении