Партия 2017 г. Игра Монополия
Надо сказать, что интернет- телевидение имеет определённую потенциальную полезность - позволяет более внимательно рассматривать показываемые сцены, вникать в сюжеты и лучше понимать участников.
На днях показали обывателю интервью Эвелины Камской с Борисом Титовым - многоликим деятелем современной России. Это и:
уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей;
сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;
Председатель российско-китайского комитета мира, дружбы и развития;
Председатель Совета «Российского Союза виноградарей и виноделов».
Председатель «Партии Роста»
А ко всему перечисленному он ещё и один из основных участников вёрстки новой программы развития.
Всё более чем прилично, кто ещё может занимать столько должностей, но, похоже, что предпринимательская Россия вымирает - людей для таких должностей не хватает и за всё сталь отвечать уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России. Надо полагать, к нему есть доверие.
Смотрим интервью Эвелины Закамской с обмудсеном Борисом Титовым.
Основной вопрос в интервью - о подготовке новой стратегии экономического развития, об участниках - бизнесе, Столыпинском клубе, конечно, об участие самого обмудсена.
Титов говорит о продолжении дискуссии, предполагающей положительную динамику развития экономики, с надеждой к маю определиться с её основным стратегическим содержанием, о необходимости диверсификации экономики, институциональной реформе, о солидарной работе с Набиулиной и Глазьевым группу входят представители Минэкономразвития и Минфина, с которыми нет принципиальных разногласий.
Но у всех есть одна общая проблема - при наличии денег в стране у банков и предпринимательских структур, сами деньги в экономику не идут.
Выскажу мнение, что это уже признак игры в монополию, ведь все есть- нужда в продуктах, желание работать у население, есть все ресурсы, а работать не хотим. Может, всё-таки не монополия, а сказка про Емелю и для процесса возрождения российской экономики не хватает просто волшебной щуки, на худой конец - золотой рыбки. А с ними, получается, все проблемы могут быть легко решены.
Банки - золотые курицы, что яйца несут только для себя - иначе, собаки на сене. У кого-то есть прибыль из пересчёта валютных курсов, а живых денег снова нет. Возникает ощущение, что у нашего воспитанного западом управления возникло отвращение к любой работе, если деньги по своим счётам подвигать - куда ни шло, остальное - ни по чину. Такая игра.
Те, что с деньгами, их никому не доверяют - пропадут - суровая правда развивающейся экономики. и не дадут. Похоже, построили новую экономику, в которой деньги и бизнес живут отдельно. Если дают, то уже и брать невозможно - ставки не кусаются, съедают бизнес. Говорят, деньги дот проектов не доходят. Спрашивали раньше, а может ли лошадь дойти от города-героя Москвы до города-героя Волгограда. Так вот и деньги съедают по дороге.
Голодная и разбойная получается дорога, все боятся и омбудсмен не спасает, ему тоже не доверяют. А кому же ещё можно доверять. Такой вот отечественный бизнес, не горюй. Всё невыгодно - ловим щуку в тихом омуте.
Кто-то уже предлагает вернуться в девяностые, спросить народ, найдётся много, кто пожелает вернуться в восьмидесятые. Оказывается демократы тех времён и новые демократы - совсем разные люди. У тех - была плохая демократия, а у современных - хорошей тоже нет. И с демократией не ложится, но все надеются, устаканится.
Разговора такого, понимаете, не было в таком описательном виде - так слышалось и читалось между строк.
Но впереди новая жизнь и даже беззалоговые кредиты, в конкретике упоминания - пять процентов под ипотеку и как будто от неё рост строительного производства в два раза. У разработчиков тут мнения сходятся. Под такую ипотеку можно было бы и под полпроцента давать - и то много. Ещё нет и того, но есть гордость за намерение.
Славим разработчиков.
Почему-то перспективу экономики связывают с судом, национальными условиями и проверками. Может ,хотят их совсем отменить и полагают, всё пойдёт. Надо ждать. Можно ещё отменить МВД, КГБ же отменили, ну и Минобороны. Всё сразу пойдёт налево и направо. А пока риски, для бизнеса невыгодно. Это чужая жизнь - та что у населения - совсем никому не выгнодна. Как так получается, уж совсем непонятно. Что есть.
Проблема, оказывается, в том, что кроме чисто деловой среды надо сделать экономику среду выгодной для бизнеса. К ней другая - нарастающая бедность. Маразм в квадрате - полный паралич управления: банки и бизнес стали жить не в пользу социальной среды, а в свою пользу за счёт этой самой социальной среды. Всё перевёрнуто, ибо данное состояние - свидетельство полного отсутствия управления в социальной среде, а то, что есть имеет другое качество. И омбудсмен в этом процессе - лицо от интересов бизнеса, тогда кто является лицом, представляющим коренные интересы населения. Похоже, что процесс подготовки нового плана обходится без него. Понятно, что получим.
Новая идея, раз население стало совсем обнищавшим и неработающим, то пришло время раздать продовольственные талоны. Как будто, такая мера поднимет сельскохозяйственное производство на один процент. Конечно, не говорится ничего о голодных бунтах на подступах к новой экономической реформе, ведь и за ней неизвестно что, так хоть хлеб людям раздать. Две беды в России. Не подумайте чего, все стали очень умными. Но за столами всё чинно.
Оказывается, в риторику входят новые понятия - экономика простых вещей и выход из тени. Похоже, что из тени со времён Советского Союза выходим, но никуда не зашли - по ходу потеряли сто ВВП 1989 г. - целое столетие в экономическом развитии. Наша власть не понимает, сколько можно было дополнительно приватизировать - разложить по карманам. Так и потеряли стимул для работы. Разве мало. Хоть ради этого можно было поработать. Так не понимали, кусайте локти.
Но не всё потеряно, на горизонте новый авангард - партия Роста. По логике если её хотя бы за стол посадить, то, возможно, что то прорастёт. Кстати, генерального «кормчего» уже садили - не пророс - выпустили. Сейчас посадили правильно – за стол.
Общее впечатление: игра "Монополия", для которой ещё не написаны новые правила.
Свидетельство о публикации №217011301141