Поздравление с поцелуем

        Новый год уже чувствует себя на земле полноправным хозяином. И по новому, слегка взбалмошному, стилю, и по старому, уже работящему и хлопотливому. В перерывах между двумя его пришествиями мы много чокались и в честь Рождества Христова, и просто так, по настроению. Кричали Ура! Обнимались,  желали друг другу счастья и даже громко кукарекали. Стоп! Вот это делали напрасно. Сам Огненный Петух пока не соизволил даже горло прочистить. Его время ещё не наступило. А мы в торопливости своей совсем забыли, что продолжаем жить с обезьяньим сословием. Ах, обезьяны... Не будем бранить их за хитрость, агрессивность и изворотливость. Лучше посмотрим на фото 1 предлагаемого коллажа. В меховых шапках, с меховыми же воротниками, с красными мордами, которые покраснели не от восточной календарной заданности, а от нашего российского мороза. Морды злые,  будто сказать им хочется: "Кой чёрт нас сюда принёс?"

       Нам искренне жалко  замёрзших обезьянок. Но очень  надеемся, что в следующий раз они задумаются - стоит ли совать нос туда, где их не ждали.

      При всём при этом мы с удовольствием вспоминаем, сколько в новогодние дни съедено, выпито, как неистово, в упоении отплясывали, выделывая коленца опьяняющей Комаринской. Опьяняющей или водочкой опьянённой? Да какая разница, если посмотреть на фото 2. "Танцующие мужики" - так оно называется. Мужички упиваются танцем до такой степени, что не только брюки потеряли, но и предметы нижнего белья тоже. Вот это пляска! Стены дрожат, люстра качается.

      Зато дамы на лебёдушек похожи. Ах, как прекрасны они в танце (см. фото 3. Оно называется "Танцующие дамы").  Порхают бабёшечки бабочками.  Нежные, воздушные, на ангелов похожие. Кстати, и Ангелок с ними рядышком (см. фото 4). И это не случайно.

      Мне кажется, что из всех вышеперечисленных персонажей грустно только одному незнакомому народцу. Фотограф по непонятным причинам назвал бедных существ Весельчаками (фото 5 и 9). Почему? Они не только не веселы, они просто голодны. Посмотрите на их чисто вылизанные пустые мисочки. И стоят ребята грустно, словно милостыню просят. Надежда, правда, в глазах теплится: а вдруг Пчёлка (фото 7) расщедрится, медком поделится. Будем и мы надеяться на чужие щедроты.

      И всё бы хорошо.  И незнакомый народец сыт будет. И Огненный Петух, когда придёт его время, закукарекает. Только почему он огненный? Это не то же ли самое, что Красная Обезьяна, оставившая после себя вот такую память? (Смотри фото 6. Нет, лучше не смотри.  Сердце разрывается и душа плачет). Нет! Не будем об этом! Никому не пожелаем такого!    Лучше обратим свой взор на фото 8.

      Так хочется сказать, что это мой поцелуй в благодарность  всем тем, кто с добром заглядывает на мою страничку. Всем! Увы! Я-то знаю, что, когда придёт весна, из щёлочки между  алыми зовущими губами вырастет нежный букет цветов. Так задумано природой. Я так не сумею.  Лучше летом и осенью стану раздаривать друзьям и соседям цветы охапками в знак любви и благодарности.

      А то, что вы увидели на этом коллаже, - не фантастика, не досужая выдумка. Это безмерной красоты и неожиданности цветы ОРХИДЕИ. А черепа - особый сорт Львиного Зева.

   Не знаю. как Вам, мне раньше не доводилось видеть ничего подобного. И потому решила поделиться своим удивлением и восторгом с Вами. Будем надеяться, что впереди нас ждёт немало прекрасных открытий. Ещё раз с Новым годом!

PS. Фотографии из Интернета. Коллаж собрал мой братец Санечка. И фотографу, и братцу спасибо.


Рецензии
Алла, добрый день.
Прекрасная миниатюра.
С наступающим вас праздником!
С уважением, Андрей

Никонов Андрей 2   07.03.2023 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.