Бобер выходи - нас поймали

Бобер это не грызун.    Бобер - это  мой друг, сосед и одноклассник.
В общем, мой хороший товарищ.   А значит,  и время,  мы проводим всегда вместе. Как?  Да по-разному.
Очень   много времени проводим на стадионе. А потом - да потом  и без стадиона всегда есть  чем заняться. Скука это не про нас. Есть масса интересных игр и развлечений, которые мы знаем.
Нет, вот в чем в чем, а хочется признаться и сказать спасибо всем, родителям, стране, наверно. Но детство у нас было действительно, что называется счастливым. И это было так.
Ну а мне больше нравилось гулять,  конечно  с девчонками.
Во дворе на качелях мы собирались и могли жужжать до позднего вечера.
Боже мой, нас же пока родители по домам не разгонят, так и будем сидеть  до ночи. О чем трещали? Уже и не вспомнишь, но всегда было весело.
Особенные посиделки считались добротными, когда  были  семечки.
Вот  почему  то и разговоры  под них складывались как то по-другому. 
Ну, естественно, в таком возрасте, а мы уже были в шестом классе.
Понятно, что кто то кому то нравился. Я лично сох по одной девочке, Кате,  Катюши, Котенку. Это для меня была самая красивая девочка.
Но, увы, без ответно. За что она, иногда и подвергалась, так сказать, повышенному вниманию с моей стороны…
 Вот в один такой, нечем не примечательный день. Уже не помню, на каком уроке, но получаю записку, от самой Катюши. Получив, она убедилась, встретившись  с моим взглядом,  что я понимаю от кого,  и так нежно отвела в сторону свои чудные глазки… 
Меня как лягушонка  парализовало. Блин, от  долго задержавшегося моего взгляда, ей стало неловко. И  она быстро, так жестко, зыркнула на меня. И опять в сторону отвела глаза.
А я как с из забытья, что ли вышел. Встрепенулся и начал читать. С каждой прочитанной фразой у меня температура поднималась  делений по пять, точно.
Меня! Лично! Котенок приглашает вечером на скамейку, еще просила прихватить Бобра и желательно семечек.
Вот это сюрприз. Настоящий для меня подарок.
Раньше я попадал на эти посиделки. Но это было или случайно, или я не являлся особо желаемым в компании. А тут такое…
Да я вырос в своих глазах.
На перемене я сразу сообщил Бобру,  что нас девчонки, сегодня вечером пригласили на качели, и попросили купить семечек.
Мой друг был намного уравновешенней меня, поэтому и отреагировал  спокойно.
Ну а подо мной, уже горела земля. Как высидел оставшиеся уроки, не помню. Но как только прозвенел звонок с последнего урока, я сразу поспешил, домой пихая перед собой мешкающего  и бубнящего Бобра.
А может без семечек? – причитал Бобер, за семечками надо было ехать  аж  через весь город. Да и денег жалковато.  Почему то у Бобра их всегда не хватало, если куда-то надо было скидываться. Хотя родители зарабатывали очень даже не плохо. Давай хоть покушаем, ныл друг.
Но меня уже было не остановить. Такое событие, да чем то испортить. Этого не могло случиться просто по определению.
Так думал я. И как же я ошибался.
Заскочив домой, быстро переодевшись, забрав велосипеды, а я, еще не забыл запустить руку в семейную копилку. Не считая себя подлецом и воришкой только по одной причине, что я сумел найти способ как выуживать от туда денежки не замечено.
Старшая сестра долгое время не оставляла попыток извлечь из копилки хоть чего то. Но у нее ни чего не получалось.
Отец, когда был застукан, тоже пару раз пробовал, как он выразился,  «перехватиться». Но также безуспешно.
Ну а мой способ я держал в тайне. И иногда, как мне казалось, только в крайнем случае, редко пользовался этой лазейкой.
Так вот. Быстро переодевшись, схватив велосипеды. Мы помчались через весь город, на городской рынок. За семечками. Будь они не ладны.
Чтоб попасть на рынок нужно проехать мимо городского автобусного парка. А там как назло поступили новенькие, еще не помятые и не исписанные автобусы.
Вот мы едем вдоль забора автопарка, любуясь новыми автобусами. Да и проехали бы мимо. Но вдруг мне на глаза попались сверкающие на солнце волшебным светом ката фоты. Да-да, именно волшебным. Клянусь, так и было, этот свет, излучавшийся, от ката фот непременно был волшебным. А иначе как можно объяснить, то, что я забыл про все на свете.
Стыдно признаться. Даже предвкушение, долгожданного свидания. Исчезли, растворились.
Перед глазами было только две картинки: - Это изумительной красоты ката фоты висящие на новеньких автобусах, и вторая картинка, эти же ката фоты, но уже,  на колесах  моего велосипеда.  Поверьте. Больше ни чего на свете в тот момент не существовало. 
Быстрота принятия решения, необязательно верных, это был один из моих «коньков».  Ключевое слово – быстрота. Поэтому  висящие на автобусах катафоты, это дело времени. Они должны висеть на  моем велосипеде. Точка.
- Так, Бобер, остановил я его. И когда он, подъехав,  остановился, я с жаром начал ему описывать стратегические планы изъятия тех самых ката фот.
Во всем Бобер был хорош. Но в плане, какой планирующейся авантюры, у него в голове всегда всплывает образ старого батиного солдатского ремня.
А тут, судя по съежившемуся другу, было видно, что дело обстояло крайне рискованным. И уже изрядно потрепавшийся ремешок,  мог запросто быть замененным скакалкой.
Что-то мне подсказало, что друг сегодня не в форме. И по военному,  быстро выстроенному плану, Бобру  была отведена роль безопасная.
Стоять,  спрятавшись в деревьях, и караулить наши велосипеды.
Ката фоты то  ему нужны.
Бобер задумался.   Лезть не придется. Рассуждал он, а если не лезть через забор, то и попасться не представляется  возможным. А поэтому, все шито-крыто.
Я не при делах, а ката фотки  будут и у меня сверкать, и уже тихонько начал представлять свой велосипед обновленным.
 Ну, все, я двинул,- тихо прошептал напарнику, и ящерицей подлез под забор автопарка, где в ряд как раз задними частями стояли новые ЛиАзы.
Ни чего,  не видя и не слыша вокруг. Я, с взятой заранее отверткой, устремился к первому же автобусу,  прилипнув  к ката фоте начал  ее откручивать.
По иронии, рядом со мной, буквально через автобус, в таком же положении, только чего-то себе под нос напевая, сидел на корточках слесарь этого парка, и старательно прикручивал эти ката фоты. Видать, они,  почему то пришли в комплекте отдельно.
Каждый занимался усердно своим делом. Не обращая внимание на то, что происходит вокруг.  Может так все и сошло бы. Но Бобер долго и упорно пытался меня предупредить, что в двух метрах от меня находится «шухер».
И делал это, по всей видимости так усердно. Что сигнал SOS-шухер, услышал первый не тот, кому он предназначался. Видать не те волны от страха Бобер использовал. 
Дальнейшее развитие событий было стремительно молниеносно. Атака, захват, плен, ну и как положено в таких ситуациях, сопли, и, - дяденька я больше не буду.
Ни чего из бывших в арсенале защит и спасений не сработало.
Был доставлен, в какой то кабинет где начал признаваться в своей вине. Ссылаясь на то что уж больно хотелось такие же ката фоты. Мода в городе была такая. Едешь, колеса крутятся, а на них ката фотки сверкают.
Пока перед  местными шоферами давил слезу, взывая к жалости и снисхождению, уже даже появилась надежда на прощение. Но тут как назло появился начальник гаража. Пока громогласный голосище сотрясал кабинет, стыдя меня и призывая к совести и стыду, у меня опять мелькнула какая-то надежда на прощение.
Но сегодня видно был не мой день. А как хорошо начался...
Представил я, что вечер накрылся медным тазиком, и уже и впрямь чуть не завыл.  Все рушилось разом. Начальник гаража, не внявший моей мольбы о пощаде, даже после рассказанного мной и о записки, и срывавшимся свидании. Набрал по телефону милицию и все как есть выложил.
Все. Подумал «Штирлиц». Это гарантированный провал. Сердце заныло за друга.
Как же он теперь один с двумя велосипедами справится.
А как он узнает,  где я и когда меня отпустят.
Столько вдруг посыпалось вопросов в голове, что расставить их спокойно не было уже не самообладания,  ни времени.
Вот-вот должна была приехать милицейская машина за мной. А как же друг? Неужели я его брошу одного, с двумя велосипедами? - Нет, я так поступить с другом просто не мог.
Дяденька, тоненько захныкал  нач.гаража, у которого,  как я был уверен, ни когда не было ни Катюши, ни велика.
– Можно я друга позову? – Какого друга? Не понял нач.гаража.
Бобер, он там стоит, с велосипедами, проскулил  я.
- Так ты не один был? Пошли, где твой Бобер?
Вышли к воротам в том направлении, где в засаде и должен был сидеть Бобер.
Бобер! Выходи! Нас поймали. Отчаявшимся и несчастным голосом позвал я друга.


Рецензии
Напомнило известный анекдот -

Бобер по широкой реке плывет, вдруг чует - коноплей потянуло.
Подплывает к берегу, а там в кустах волк сидит, курит косяк.
Бобер: - Волк! Дай пару раз "дернуть"!
Волк: - Да тут уже почти ничего не осталось, а ты сейчас
своими губищами как захапаешь! Давай лучше я "палик"
сделаю . Только ты сразу не выдыхай, а нырни поглубже.
Волк дунул, бобр набрал дыма, нырнул поглубже, а тут у него
"приход" начался. Он пронырнул под водой на другой берег в
осоку, там вылез, лег на берег и выдохнул. А тут, как на грех,
бегемот мимо проходил.
Бегемот: - Бобер! Я не понял, че за х....! Я не курю, а ты
куришь? Делиться надо!
Бобр: - Слышь, Бегемот, не ломай кайф, у меня нету, а на
том берегу сидит Волк, плыви у него проси.
Бегемот залез в воду, нырнул, и вынырнул рядом с волком.
Волк увидел его и орет: - Бобер! Выдыхай!! Выдыхай!!!

Владимир Ус-Ненько   31.01.2017 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Это другой Бобер, правильный Бобер. И вдыхает и выдыхает как надо.

Алексей Лупандин   31.01.2017 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.