Кончился век идей 5. Организм - это Связность

Есть потребность племенем-нацией-кругом своих людей Жить Лучше Других Чужих кругов, племён  или  потребность в кругах своих людей Жить Лучше Других Своих людей… - это потребность Конкурентная, которая ведёт к общению, но Не Сдерживает Инстинкт выживания, ибо воспринимается, осознаётся одними как Возможность и Шанс Прожить Дольше и Лучше Других.
И еще это - экономика Либеральная, Конкурентная, Отчуждающая, которую многие знают и видят.

И есть потребность Завтра Жить Лучше, Чем Сегодня, а сегодня - жить лучше, чем вчера.  Жить Лучше Себя Вчерашнего - это потребность "внутри-индивидная", Не Конкурентная и Не Ведущая К Противоречиям с другими индивидами, ибо Других Нет  ...или Другие - Это Твой Же Организм...
И это - экономика Неконкурентная, Органичная, которая у нас была, начиналась, да мы не осознали её и позволили извратить, развалить, а себя - разобщить.

Конкуренция организма с самим собой не ведёт его разные клетки-органы ко взаимоуничтожению, ибо взаимная нужность-связность, органичность его клеток создавалась Не Расчётом выгод, А Болью и Смертью, т.е. формировалась в виде организма множеством проб и ошибок, жизней, болей и смертей, и она важнее для общения клеток, чем преимущества, накопления или Чрезмерные Отличия, изменения.

Клетки организма-Индивида срастались, обретали ВзаимноНужные Отличия, способности, потребности, формы, содержания, связности и сочетания друг с другом и С Окружающей их Природной Средой в течение многих миллионов лет. Они не могут поедать друг друга ради личных потребностей, благ, ресурсов и накоплений, ибо, если такое случится даже с малым числом клеток, они погибнут все вместе, всем организмом, всею связностью.., ведь Организм - Это Связность. И клеткам приходится добывать, производить блага и Делиться ими Ради Одной Связующей Цели - Жизни. (Пусть они этого даже и не осознают.)
Эта биологическая Связность Обучает их Сохраняться Вместе, формирует их способность справедливо распределять блага и соблюдать меру всего; формирует их умение не допускать рост или вовремя «Сжигать» Слишком Другие, жировые, больные клетки и слои Ради Других Нужных Организму, сдержанных, здоровых, способных... 

Клетки-органы организма различны и Нужны Друг Другу Именно своими Отличиями, и понятно, что они несвободны в этих сформированных Природой отношениях, но для безопасной жизни такая цена невелика, да и развитие не останавливается. - Безопасная, Связная, Благодатная Среда Внутри Организмов делает органы-клетки ещё более отличными и более связными, сочетаемыми, нужными друг другу своими отличиями, качествами и способностями;  делает их Свободными в поиске новых отличий, нужных для внутреннего и внешнего общения.
Ведь сами организмы общаются в конкурентной, внешней, опасной среде, а их клетки в без-опасной, и как тут определить Кто Свободнее - "клетки" организма или сам организм-индивид?..
Можно, конечно же, сказать, что подчинение конкуренту и врагу унизительнее, чем подчинение общей связности...  Но здесь важнее сам факт, что для "клеток" любого организма Есть Два Вида естественных природных Отношений, Две Среды Развития и сосуществования, две системы общения - Своя, Связная, Безопасная, Внутренняя... и Внешняя, неизвестная, инородная, чужая, реакционная, опасная. 
Т.е. в одних отношениях Мы - Индивиды, Виды, Круги общения, а в других - Клетки Разных (государственных, национальных, религиозных, классовых...) образований - культов, иерархий, пирамид, слоёв, кругов и сфер общения, Организмов.

Теперь можно говорить об экономиках:


Рецензии
интересные размышления.
================
Moй добрый привет!

Юрий Атман 3   09.11.2019 20:29     Заявить о нарушении
Да, уж.., размышления... Может, они приведут наши "организмы" к неопасным, нечрезмерным изменениям, сохраняющим их исходную связность.
Спасибо

Борис Трубин   09.11.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.