Ода Смерти

Каждый взойдет на плаху. Сдохнет ли он от водки, будет замочен в сортире, честно застрелен в бою – каждый дурак однажды, каждый умный внезапно всем остальным на радость кончит Судьбу свою.

Всем станет только лучше. Будет супруга недолго лить крокодильи слёзы ради самой себя – главное, сдох постылый, главное, умер, любимый, больше не будет квасить
и доставать тебя …

Дочь или сын с облегченьем, в общем, вздохнет спокойно: ну его, старого дурня,
о-о-х, надоел давно … Легче жить, веселее станет в тесной квартире, вот бы ТУДА же мамашу – чтоб с милым другом – того …

Братии, что копает – трезвой иль нетверезой – лишние десять тысяч: ящик, памятник, крест – это, в общем, немного, это, в общем, не деньги, главный источник дохода, известно: дети и Смерть …

Станут друзья-родные радостно пить на поминках, рюмками, впрочем, не чокаясь,
тратя пустые слова; в этом чёрном ток-шоу будут два победителя: тот, кто всех больше выпил, тот, кто всех меньше сказал …

Ну, а великой державе, ясное дело, польза: тот, кто умер, как правило, больше не мог пахать … Минус – лишняя пенсия, минус – медикаменты, минус – проезд бесплатный, мёртвому – отдыхать!

… Это был частный случай: старый нетрезвый мужчина … Смерть ходит по людям и не щадит никого. Гибнут взрослые, дети, женщины (девушки – реже), и мужики, на которых ещё бы пахать – ого-го!

Мрут, как собаки, как мухи, дома, в больничке, в подъезде, в транспорте, на помойке, в Космосе, на реке … Каждый всех убивает, каждый гребёт под … седалище,
только в маршрут последний едут уже налегке …

В общем, со мной всё ясно. Злая стальная улыбка, мутные злобные глазки, злостный словесный понос … В общем, всё ясно-понятно: кто навсегда уходит, пользует всё Человечество, делает всем, как Хр-ос!

… Едет автобус, забитый тесным забитым народом. Кто-то вылез, продравшись
сквозь частокол рук и ног … Каждый чуть-чуть облегченно, полувздохнул, подумав:
Все бы свалили, я чтоб ехать спокойно мог …

Смерть – первое слово! Смерть – последнее слово! Дружно валите на …!! Буду сидеть, как Б-г!!!


Рецензии