Ход конём

Хитрость. По аналогии с движением шахматного коня. По кривой: две клетки прямо и одна - в сторону.

На селе убогом нищем злая бабка проживала, пенсии ее хватало на последний лишь зубок. Чтоб свести концы с концами, бабка семки торговала, только толстых дивидендов бизнес сей не приносил. Призадумалась бабуля: чем заняться, чтоб удачу, драную дурную птицу, на верняк за хвост поймать?

А в селе том захудалом с мясом было напряженно. В осень резали скотину, чтобы не кормить зимой, и везли ее в райцентр сдать на мясокомбинат.
Вот прикинула бабуля: ежели - обратный ход? Взять на мясокомбинате не кусок, не два - поболе и барыжничать в поселке по совсем иной цене?

Собралась. На поезд села. Через три часа заходит в проходную комбината.
Перед ней вахтер-амбал с гнусной и пропитой  рожей, подлой, мерзкой и блудливой,
зло и гадко улыбнулся: "Что желаете, мадам?"

"Так мясца бы мне маленько, горько плачут дома внуки, для развитья хармонично
не хватает им мяска ..."
"Сколько?" "Ну совсем немного ... Пуда три неси, касатик!!" "Ни хрена себе внучата!! У тебя они штангисты или грузчики в порту?! Ну да ладно - будет мясо!
Ты ж пока давай деньжата, жди во-о-н у того забора, сверху выброшу мешок!"
"Не-е-т, касатик, прежде стулья ... То есть тьфу! Конечно, мясо, а потом уже и деньги - вдруг обманешь ты меня?"
"Ладно! Черт с тобой! К забору! Тока денюжки готовь ..."
"Погоди еще, родимый! Есть ньюянс: мне нужно мясо - мягконькое чтобы было, я за кости не плачу!"
Скверно парень улыбнулся: "Да ужо те будет мягко!" - И, исчезнув в кулуарах, за товаром поканал.

Вот бабуля ждет, а мысли скверные в башку крадутся: а не сделать ли, как скажут
шахматисты, "ход конем"? Ведь у этого амбала морда сытая и так уж, ей же пензию родную в падлу сразу отдавать ...

И решилась! Ухмыляясь, тряпку вынула с деньгами, их в карман переложила и достала опосля из загашника газетку, что на всякий на пожарный из дому взяла с собою -
гигиена как-никак!
Прессу разорвав на части, их в тряпицу завернула, очень туго завязала узел на тройной морской!

Ждет волнуясь у забора ... Появляется детина, сверху ей мешок швыряет: "Ну, гони теперь деньгу!" "Подожди ишо, сердешный! Лишь пошшупаю мешок я - убедиться, что там мягко ..." "Шшупай, тока быстро, мля!"
Что ж, пошшупала. Ну, мягко ... Узелок наверх метнула: "С Б-гом!" Шустро развернувшись, поспешила на вокзал бодрым физкультурным шагом, поминутно озираясь, все в порядке! Нет погони!
 
Вот и поезд, и мешком распихала-расшвыряла тех же бабок-конкуренток, у деревни соскочила, три версты еще проперлась, вся довольна, хоть устамши, приземлилась на дворе, полчаса узлы терзала ... Жадно руки потирая, цыкая последним зубом, вывалила на траву ...

Сей момент в очах старухи свет померк неимоверно, ибо взором одуренным видит гнусный натурморд: на траве лежат десятки мощных органов конячьих всех размеров и форматов, всех фасонов и сортов, с яндрами одни, однако попадались и без них ...

Тут раздался скрип калитки, и, ввалившись на подворье, дед, супружник "коммерсантки", С грозным смехом прорычал:
"Что, совсем уж охренела? С глузду съехала, однако?! Ты в какой такой сэксзёпе
накупила сей юхни?! Потеряла стыд и совесть, долг супружеской забыла, хочешь мне, ногой в могиле, с этой шнягой изменять?!"


Рецензии