Сказка

             Как  комары  человеку  жизнь  спасли.
Приключилось  это  в  незапамятные  времена, когда  люди, случалось,   крали  друг  у  друга. А  охраняли  чужое  добро  сторожа, люди, не  любившие  спать  дома.  В  одну  тёмную  претёмную  ночь, безлунную  и  беззвёздную, весной, только-только  снег  стаял  последний,  и  пробилась  зелень  травы  на  бугорках, вдруг  погасли фонари.  Тут  и  вышли  жулики  на  промысел.  Замыслили  они  украсть  знания  учеников  - журналы  с  оценками. Без  знаний, это  всем  ведомо, жизнь  никудышная.  Выбрали  школу, что  старый  престарый  дед  охранял  и  за  час    до  рассвета, когда  не  спят  совы, «поэты  да  воры»,  двинулись  к  месту  предстоящей  кражи.  А  там  дедок  примостился  на  кресле  у  стола, и  начала,  было,  его  дрёма    одолевать. На  ту  пору   в  подвале  здания  школы  очнулись  оголодавшие  за  зиму  комары.  Захотелось  им  кровушкой  человеческой  взбодриться, вылетели  наверх,  и  давай  всем  комариным  выводком  есть  дедка.  Дед  отбивался, отбивался, прогнал  прочь  один  выводок. Другой  выводок  летит  на  смену  прежнему. Едят  деда  поедом. Не  дают  старику  забыться  ни  на  минуту. Встал  он, пошёл  по  коридорам. Идёт  да  в  окна  поглядывает, а  темь  непроглядная, зги  не  видно.  Воры  вплотную  подошли. Целятся  в  окно  влезть,  сторожа  ухлопать, жизни  лишить, нажился, мол, дед, хватит, дай  и  нам  пожить.  Уже  и   нижнюю  шибку  окна  выставили.  Почуяли  тут  комары  молодую,  свежую  кровь, перекинулись  на  воров, воры  и  давай  себя  шлёпать  да  ругаться. Видит  дед  неладное - нажал  на  кнопку  тревожной  сигнализации.  И  сразу  явились  добры  молодцы  милиционеры. Воры  только  влезли, а  молодцы  тут  как  тут,   ухватили  их, да  наручники  на  запястьях  и  защёлкнули.  И  отвезли  злодеев  в  темницу.  Не  скоро  они  белый  свет  увидят.
А  дед  поблагодарил  комариков,  что  спать  не  давали,  и  направился  домой. Думал  часок  вздремнуть, ан  нет   - резвиться  удумали  внуки.
-Ладно, на  том  свете  высплюсь.  Слыхивал  я,   ни  комаров  в  тех  краях  неведомых  не  водится, ни  жуликов, ни  озорников.  Одни  ангелочки  бесплотные  крылышками  машут  беззвучно  и  никого  не  тревожат.  То-то  благодать!

               


Рецензии
Вот и Вы улыбку мне подарили, Константин.
Замечательная сказочка! Верю, не раз еще порадуете своим творчеством.
Удачи и вдохновения. С уважением,

Марина Клименченко   12.08.2018 15:00     Заявить о нарушении
Надеюсь. Постараюсь.Спасибо.

Константин Савинкин   12.08.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.